text
Сэкономьте 9000 рублей на подписке >> Охрана труда и спецоценка — 2019
Трудовые споры

Увольнение работника по собственному желанию во время его отпуска

  • 16 ноября 2018
  • 189

Закон и Роструд допускают увольнение сотрудника во время отпуска, если он подал просьбу об этом по собственному желанию. Однако нужно учитывать нюансы. Рассмотрим, как провести процедуру без ошибок.

Можно ли написать заявление на увольнение по собственному желанию, находясь в отпуске

Закон допускает увольнение по собственному желанию во время отпуска. ТК РФ и разъяснения компетентных органов раскрывают такую возможность, которой не может воспрепятствовать работодатель.

Когда инициатива прекратить трудовые отношения исходит от сотрудника, должным уведомлением будет являться соответствующее заявление. Федеральная служба по труду и занятости указала, что работник вправе предупредить работодателя не только в период исполнения трудовой функции. Дата увольнения также может приходиться на отпуск (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

А вот уволить по иным основаниям во время отпуска нельзя. Закон не дает работодателю такого права. В период отпуска допускается увольнение по собственному желанию – то есть по инициативе работника, а не компании. Компания не вправе уволить сотрудника, находящегося на отдыхе.

Каковы права и обязанности сторон при увольнении по собственному желанию сотрудника в отпуске  

Роструд отмечает, что сотрудник вправе отозвать заявление на увольнение во время отпуска. Договор с ним в этом случае не расторгают. Сотрудник вправе вернуться, если он не заменен на другое лицо. При этом компания может пригласить на работу лицо, с которым по закону требуется оформлять договор (ст. 80 ТК РФ, подп. в, п. 22 постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2).

Если происходит конфликт, нужно учитывать все обстоятельства. Если есть причины, по которым новый работник не подходит, суд может признать отказ вернуть сотрудника на прежнее место незаконным.

Например, компания считала, что пригласила на работу человека, с которым должна заключить договор. Бывший сотрудник решил отозвать заявление и оспорить увольнение. Суды встали на сторону последнего. Работа была связана с режимом секретности. Оказалось, что уволенный, в силу должностных обязанностей, имел право работать со сведениями, которые составляют государственную тайну. Новый работник допуска не имел. Законодательство запрещает заключение трудового договора с новым работником, поскольку отсутствует заключение компетентных органов о его допуске к секретным сведениям. Суд признал приказ о увольнении незаконным (определение ВС РФ от 20.01.2012 № 5-Г11-199с).

Если сотрудник, который уходит в отпуск, подаст заявление на увольнение по собственному желанию и не передумает до начала отдыха, отозвать заявление он не вправе (определение КС от 25.01.2007 № 131-О-О, определение ВС РФ от 28.07.2006 № 51-В06-4).

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию во время отпуска и как уволить такого сотрудника 

Первый шаг делает работник. Специальных правил о том, как написать заявление, нет. Он в свободной форме составляет документ, который станет основанием для увольнения (ст. 80 ТК РФ). Объясните работнику, что заявление на увольнение пишут, не находясь в отпуске, а перед тем, как уйти отдыхать. Точно так же работника, уже находящегося в отпуске, уволить по собственному желанию нельзя, это нужно делать до того, как он отправится отдыхать. В ином случае следует дождаться его возвращения и оформлять увольнение по общим правилам.

При таком увольнении в документе об уходе по собственному желанию можно уточнить детали, например:

  • сокращенные сроки,
  • возможность уволиться в отпуске без отработки,
  • иные условия.

Работодатель составляет приказ (ст. 84.1 ТК РФ). Не забудьте указать в нем реквизиты, данные, которые позволят идентифицировать работника. Обязательно пропишите, что речь идет об отдыхе с последующим увольнением. Такое указание поможет в случае спора. Ознакомьте с приказом под роспись и произведите расчет. Выплатите все средства, которые причитаются сотруднику, в последний день перед его отпуском. Отпускные начислите за три дня до ухода работника (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Выдайте ему трудовую книжку.

Кадровики должны своевременно предпринимать меры, если до отпуска от сотрудника поступят другие документы. Он вправе:

  • просить перенести время отдыха,
  • потребовать аннулировать заявление,
  • заявить о готовности занять другие вакантные должности или предпринять иные действия.

Если он успел направить такие документы до отпуска, суд может признать увольнение незаконным (определение Московского городского суда от 10.08.2011 по делу № 33-25076). А вот направление документов с даты начала отпуска не позволяет восстановиться на работе (определение ВС РФ от 18.12.2017 № 22-КГ17-13). Больничный лист, который бывший работник не предъявил до отдыха, также не поможет оспорить увольнение (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.11.2017 № 33-19035/2017 по делу № 2-869/2017).

Когда сотрудник, который уходит в отпуск, должен предупредить об увольнении

Общий срок предупреждения составляет две недели. Он начинает исчисляться на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (определение ВС от 11.09.2017 № 20-КГ17-7). Есть нюансы. Работодатель вправе сократить время сам, по своей воле или по соглашению сторон. Иные сроки может содержать закон.

Если стороны заключили срочный договор, действуют иные правила. Время отпуска полностью или частично может выходить за пределы срока договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска, об этом говорит статья 127 ТК РФ и практика (Обзор судебной практики ВС РФ за четвертый квартал 2010 г.).  Если работник пропустит срок оспаривания без уважительной причины, суд откажет в иске (апелляционное определение Московского городского суда от 22.08.2018 по делу № 33-36682/2018).

В целом процедура увольнения работника по собственному желанию, когда он находится в отпуске, аналогична увольнению во время работы. Как правило, подача документа происходит путем направления почтой или через коллег. Меняется порядок оплаты. Нет необходимости начислять отпускные. Оформить приказ и получить подпись работника об ознакомлении необходимо, чтобы избежать споров.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.