Продлим подписку бесплатно >>
Трудовые споры

Что должно быть в заявлении генерального директора об увольнении по собственному желанию

  • 13 ноября 2018
  • 121

Как оформлять заявление об увольнении по собственному желанию, если увольняется генеральный директор, и что включает в себя процесс увольнения такого сотрудника. Какие споры могут возникнуть из-за ухода директора.

Заявление на увольнение генерального директора по собственному желанию: пояснения и образец 2018 года 

Генеральный директор ООО или другой организации должен подать заявление на увольнение по собственному желанию не позднее, чем за 1 месяц до даты его ухода. Заявление от директора на увольнение адресуется:

  • учредителю в лице единоличного собственника;
  • председателю общего собрания участников (для ООО) или акционеров (для АО);
  • иному органу, который заключал ранее трудовой договор со стороны работодателя (ст. 280 ТК РФ).

Заявление об увольнении по собственному желанию, которое пригодится при увольнении генерального директора ООО, образец 2018 года

Как директору ООО написать заявление на увольнение по собственному желанию

Заявление директора на увольнение по собственному желанию должно в себя включать:

  1. Адресата – орган или представителя учредителя, который после избрания руководителя заключал трудовой договор.
  2. ФИО директора.
  3. Просьбу об увольнении.
  4. Ссылку на статью ТК РФ, на основании которой директор хочет уволиться.
  5. Желаемую дату увольнения.
  6. Дату составления заявления.
  7. Подпись директора и ее расшифровку.
  8. Визу отдела кадров о моменте получения заявления или отметку о получении, если заявление направили в организацию письмом.

Основные нормы законодательства, которые регулируют увольнение руководителя организации

Должность руководителя организации может называться «генеральный директор», «директор» или иметь иные наименования. Трудовая деятельность такого работника подчиняется не только общим нормам по ТК РФ, но и специальным положениям главы 43 ТК РФ. Причем данная глава не применяется в случаях:

  1. Передачи функций единоличного исполнительного органа на аутсорсинг.
  2. Совпадения в одном лице учредителя и руководителя.

Организационно-правовая форма компании значения не имеет. 

Генеральный директор может быть уволен, когда, например:

  • срок контракта на трудовую деятельность подошел к концу (ст. 79 ТК РФ);
  • он изъявил желание прекратить трудовую деятельность (ст. 80 ТК РФ);
  • у организации появился новый владелец (ст. 75 и 81 ТК РФ);
  • он причинил вред имуществу организации (п.9 ст. 81 ТК РФ);
  • он не выполняет свои обязанности (п.10 ст. 81 ТК РФ);
  • его физическое состояние не позволяет продолжать работу (п.5 ст. 83 ТК РФ);
  • он отстранен от должности (п.1 ст. 278 ТК РФ) и т. д. 

Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию запускается в момент подачи заявления на увольнение. Получение заявления – основания для увольнения. При этом в отношении первого лица организации существуют особые нормы о временном периоде, когда документ должен поступить работодателю. Генеральный директор ООО или другой организации должен подать заявление на увольнение по собственному желанию не позже 1 месяца до даты увольнения (ст. 280 ТК РФ). По факту это может быть как 28 дней, так и 31 день, так как срок исчисляется в месяцах (ст. 14 ТК РФ). Но срок в любом случае вдвое больше, чем по общему правилу, по которому сотрудник просит прекратить действие договора минимум за 2 недели. Если генеральный директор и собственник договорятся, то трудовое соглашение можно расторгнуть до истечения месячного срока (абз. 2 ст. 80 ТК РФ). 

Еще одной особенностью, которую необходимо учитывать, является то, что с организацией у директора заключен срочный договор (ст. 59 ТК РФ). Собственники компаний предпочитают не рисковать, нанимая человека на неопределенное время. При этом, даже если срок работы составляет менее 2 месяцев, о желании уволиться руководитель в любом случае должен предупредить за 1 месяц, а не за 3 дня (ст. 292 ТК РФ, письмо Роструда от 06.03.2013 № ПГ/1063-6-1). Такое исключение связано с двумя моментами:

  1. Деятельность руководителя организации отличается особой сложностью. Нужно время, чтобы закрыть и передать дела.
  2. Собственникам необходимо время, чтобы подобрать кандидатов, предложить их общему собранию, созвать и провести собрание, на котором назначить нового директора. 

Прекращение трудовых отношений с генеральным директором подтверждается решением собственников компании, которое оформлено в формате протокола (например, решение акционеров, единственного участника и т. д.). 

На базе протокола сотрудник, ответственный за кадровое оформление, составляет приказ об увольнении и вносит запись в трудовую книжку, которые подписывает собственник компании или лицо, его представляющее. Эти операции осуществляются по общим правилам кадрового делопроизводства – специальные нормы в отношении первых лиц компаний отсутствуют. 

В дальнейшем об увольнении директора также уведомляют государственные органы (например, ФНС России). В ЕГРЮЛ необходимо внести изменения. 

Споры, которые могут сопровождать увольнение директора по собственному желанию 

Учредители задержали оформление документов

При увольнении сотрудники иногда сталкиваются с тем, что работодатели задерживают выполнение формальностей, необходимых для завершения трудовых отношений. В практике есть примеры, когда такое нарушение допускали в отношении руководителя организации. 

Так, ВС РФ рассмотрел дело, в котором генеральный директор подал иск против бывшего работодателя. Совет директоров назначил на должность другое лицо, что вынудило прежнего руководителя подать заявление об увольнении. Однако процедуру не завершили и трудовую книжку бывшему директору не выдавали дольше 8 месяцев. 

Сотрудник полагал, что его права были нарушены, так как увольнение не оформлялось в течение длительного времени. Он потребовал выплатить:

  • деньги за период простоя;
  • сумму, причитающуюся при увольнении;
  • компенсацию за нарушение сроков выплаты;
  • компенсацию за моральный вред. 

ВС РФ не оспорил фактов, на которые ссылался истец. Однако суд согласился с предыдущими инстанциями, что работник пропустил срок давности. Также ВС отметил, что жалоба директора не содержит доводов для отмены ранее принятых судебных актов. В части компенсации, связанной с увольнением, суд направил дело на пересмотр (определение ВС РФ от 09.07.2018 № 5-КГ18-114). 

Директор не подавал заявление об увольнении

ВС РФ рассмотрел дело, в котором бывший генеральный директор компании обратился с иском об установлении фактов прекращения трудовых отношений и неисполнении обязанностей единоличного исполнительного органа с конкретной даты. 

В результате ВС РФ поддержал позицию судов предыдущих инстанций. С их точки зрения, бывший генеральный директор не предоставил доказательств обращения с заявлением об освобождении от занимаемой должности (определение ВС РФ от 05.06.2017 № 307-ЭС17-5579).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец для подготовки заявления генерального директора об увольнении.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.