text
Трудовые споры

Что такое срочный трудовой договор, на какой срок заключается и на каких основаниях

  • 18 сентября 2018
  • 79

Компания полностью укомплектовала штат, но появились временные проекты, для которых нужны новые сотрудники. Примите их по срочному трудовому договору: ТК РФ указывает, что в такой ситуации компания вправе предложить соглашение с ограниченным сроком. Узнайте из статьи, в каких еще случаях заключается срочный трудовой договор и на какой срок. Воспользуйтесь проверенным образцом, чтобы составить свой вариант документа.

Образец срочного трудового договора пригодится для разработки документа

Когда компания принимает на работу нового сотрудника, обычно срок в договоре не ставят. По общему правилу нужно заключить договор на постоянной основе. Тем не менее, существует еще одна конструкция, которую применяют при оформлении на временную работу. Такой трудовой договор в Трудовом кодексе называют срочным: это значит, что работника принимают только на указанный срок, и уволят, когда срок истечет (ст. 58, 59 ТК РФ). Рассмотрим случаи, когда работодатель вправе предложить эту форму соглашения.

Образец срочного трудового договора (ст. 59 ТК РФ, заключается на тот или иной срок в зависимости от основания)

В статье ТК о срочном трудовом договоре дали закрытый список оснований для заключения соглашений такого типа – иных причин, кроме указанных, быть не может. Так, компания вправе использовать такую конструкцию, если работника приглашают:

  • на период продолжительностью до 2 месяцев;
  • для выполнения сезонной работы;
  • в случае временного расширения работ;
  • на проект, длительность которого заранее определить нельзя и завершение связано с наступлением конкретного события;
  • поработать за границей.

Кроме того, существует несколько групп работников, заключение временного договора с которыми допускается по соглашению сторон. Например, это:

  • генеральный директор компании или его заместитель,
  • главный бухгалтер,
  • лица пенсионного возраста,
  • студенты-очники,
  • совместители и т. д. (ч. 2 ст. 59 ТК РФ);
  • персонал компаний малого бизнеса, штат которых не превышает 35 человек (а в сфере общепита – 20 человек).

Если вы заключаете срочный трудовой договор по соглашению сторон, образец 2018 года также пригодится.

Когда компания подписывает со своим работником трудовой договор на определенный срок, нужны подтверждения срочного характера работы. В противном случае суд переквалифицирует договор в бессрочный, а увольнение работника признает незаконным. Также учитывайте особенности срочных соглашений в зависимости от основания их заключения.

Период действия срочного трудового договора по ТК РФ зависит от основания заключения

Нередко встречается вопрос,  на какой период может быть заключен срочный трудовой договор – несколько месяцев, до года или иной. Срок зависит от специфики соглашения. Ограничения прописаны в статье 59 ТК РФ.  

Если срочный трудовой договор заключили на 2 месяца, такая форма не допускает испытаний

Одно из оснований, когда компания вправе принять сотрудника по срочному договору, это кратковременные работы на период не дольше 2 месяцев. Характер работы в ТК специально не оговаривается, здесь имеет значение ее кратковременность. Например, такой договор заключают с бухгалтером, которого приглашают для составления квартальной или годовой отчетности. Малому предприятию с небольшим оборотом не обязательно брать бухгалтера на постоянной основе.

При составлении соглашения с такими работниками учитывайте требования главы 45 ТК РФ. Если в рамках ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на срок не более 2 месяцев, действуют особые правила:

  • сотруднику нельзя назначать испытания и увольнять за непрохождение;
  • компенсацию за отпуск при увольнении определяют из расчета 2 дя за каждый отработанный месяц (ст. 291 ТК РФ);
  • о досрочном увольнении сотрудник обязан предупредить за 3 дня, такой же срок отвели работодателю для предупреждения о ликвидации компании или сокращении штата (ст. 292 ТК РФ);
  • пособие по сокращению такому сотруднику платят только в случае, если это условие договора.

Список сезонных видов работ утверждают на уровне отрасли

Ряд работ можно выполнять только в конкретный сезон. Такое соглашение заключают на несколько месяцев, пока он длится.  Компания, которая ведет деятельность в подобной сфере, может набирать сотрудников на указанный период. Однако учитывайте, что список работ сезонного характера проходит утверждение на отраслевом уровне (ст. 293 ТК РФ). Допустимо, чтобы работодатель опирался на советские нормативные акты, действие которых не отменили – например, постановление НКТ СССР от  11.10.1932 № 185. Но обратите при этом внимание, какие работы в настоящий момент сезонными не признаются (например, работа гардеробщика или продавца мороженого).

Временное расширение работ не может длиться больше года

Нередко компания набирает новых сотрудников в связи со временным расширением объема или для осуществления не типичной для себя деятельности. Например, появилось несколько дополнительных клиентов, которым выгодно оказать услуги или выполнить работы, но имеющийся персонал с таким объемом не справится.

В данном случае с новыми работниками подписывают трудовые соглашения срочного типа, длительностью максимум на 1 год. Но компании важно обосновать, что бессрочные договоры заключить было нельзя. Если срочный трудовой договор заключить при временном расширении или введении новых работ на период больше 1 года, суд признает такую работу постоянной и переквалифицирует договор в бессрочный. Доказать временный характер работы помогут сроки договоров с контрагентами. Однако если прежний договор прекратил действие, а с работником заключили новый срочный, компания рискует, что соглашение признают бессрочным.

Если у проекта длительность определить нельзя, завершение трудовых отношений связывают с конкретным событием

Есть проекты, для которых невозможно установить конкретный период, так как завершение проекта зависит от достижения того или иного результата. Если предложить сотруднику срочный трудовой договор при таких обстоятельствах, суд не расценит это как нарушение. Однако компании потребуется обосновать, почему она не заключила бессрочное соглашение. Нужно четко указать событие, с которым связано завершение трудовых отношений. Например, компания-разработчик программного обеспечения пригасила нескольких специалистов для создания нового продукта по заказу клиента. В договорах необходимо прописать, что проект закончится, когда готовое ПО передадут заказчику. Если уволить кого-то из специалистов из-за окончания действия трудового соглашения, суд сочтет это нарушением прав работника, так как программный продукт еще не завершили.

Если нужно привлечь работника не на весь проект, а на какой-то этап, в договоре прописывают начало и окончание этого этапа. Подтвердить завершение этапа можно документами от контрагента о приеме промежуточных результатов.

Форму срочного договора используют при заключении трудового соглашения с директором

В некоторых случаях компания заключает временные договоры с согласия работников (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Это верно, в частности, для генерального директора. Ограничение на период действия такого соглашения зависит от положений учредительных документов. Если в уставе ООО или АО сказано, что срочный трудовой договор с руководителем может заключаться на срок не более 5 лет, компания не вправе указать более долгий срок. В целом закон не устанавливает длительность действия договоров по соглашению с работниками.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец срочного трудового договора.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.