text
Трудовые споры

Как написать заявление на увольнение: что объяснить работнику

  • 12 сентября 2018
  • 125

Сотрудник собирается уйти из компании. Перед тем как он напишет заявление по собственному желанию, расскажите ему, как это сделать правильно. Проследите, чтобы в заявлении были обязательные элементы.

Увольнение бывает трех видов:

  • по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ);
  • по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ);
  • по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ).

В любом случае прекращать трудовые отношения нужно так, чтобы дополнительных проблем не возникло. В этой статье поговорим о том, как правильно написать заявление об увольнении, когда работник уходит по собственному желанию.

Как выглядит правильное заявление об увольнении: что работнику нужно написать

Заявление, в соответствии с которым компания вправе издать приказ об увольнении, должно содержать прямую просьбу работника к работодателю об уходе с такого-то числа, с указанием основания «по собственному желанию». Причем закон не обязывает работника обосновывать свое желание, достаточно лишь сообщить о нем. Но если сотруднику необходимо уволиться без двухнедельной отработки, то причину увольнения лучше указать. По своему усмотрению компания вправе отпустить работника раньше, чем истечет две недели с подачи заявления. Но также вправе и отказать в просьбе уволить раньше положенного срока, поэтому причины такой необходимости следует пояснить.

Заявление должно содержать:

  • просьбу работника уволить его с указанного числа;
  • формулировку «по собственному желанию»;
  • подпись работника;
  • дату составления заявления;
  • причину увольнения (если нужно уволиться без отработки).

Предложите работнику, который хочет написать заявление на увольнение, воспользоваться образцом – ему будет понятно, как оформить документ.

Как пишется заявление на увольнение по собственному желанию

После того, как по образцу или самостоятельно работник написал заявление об увольнении, документ принимает кадровая служба. Если в компании такого отдела нет, заявление подают непосредственно руководству. Со следующего дня после передачи документа начинается двухнедельный срок отработки, после истечения которого трудовые отношения считаются прекращенными. Работника увольняют в ту дату, как он написал в заявлении, в последний перед ней день производят расчет и выдают документы.

Компания обязана принять заявление работника

Правовое значения заявления состоит в том, чтобы зафиксировать срок уведомления работодателя о своем намерении уволиться. Компания не вправе отказаться принять заявление работника. Если это происходит, работник обратится в ГИТ, так как отказ прямо нарушает его права. Работник может направить заявление по почте на официальный адрес работодателя заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Так работники подтверждают, что известили о своем решении.

Как правила 2018 года по оформлению документов влияют на подготовку заявления

С 1 июля 2018 года вступил в силу новый ГОСТ по документообороту. Требования носят рекомендательный характер и не обязательны к применению. ГОСТ содержит новые правила оформления документов (применимые шрифты, расположение информации и пр.). На том, как написать заявление об уходе с работы по собственному желанию, изменения не отражаются. Работодатель не сможет отказать работнику в приеме заявления, даже если оно будет оформлено не по ГОСТу.

Проверьте сроки в заявлении

В соответствии с законом работник должен сообщить работодателю о своем намерении уволиться за 2 недели до планируемой даты увольнения (так называемая «отработка»). Указанные 2 недели начинают течь со следующего дня после того, как будет подано заявление.

Перед тем как принять заявление, необходимо проверить правильность его составления и обратить внимание на две даты:

  • составления заявления;
  • с какого дня работник просит его уволить.

Даты должны быть легко читаемы, цифры прописаны четко.

Иногда работник вправе уйти без отработки

В некоторых случаях работник может разорвать трудовые отношения с работодателем и без отработки (абз. 3 ст. 80 ТК РФ). Закон предусматривает это для случаев, когда продолжать выполнять обязанности работник не может, например:

  • его зачислили на дневную форму обучения в ВУЗ;
  • он выходит на пенсию;
  • компания нарушила трудовое законодательство или иные акты.

В ряде случаев закон предусматривает сокращенный срок отработки (например, если договор с работником заключили на срок до 2 месяцев).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.