Сэкономьте 9000 рублей на подписке >> Охрана труда и спецоценка — 2019
Трудовые споры

Изменения в трудовом законодательстве с 1 июля 2018 года

  • 23 июля 2018
  • 1690

Во втором полугодии 2018 года работодателей ждут значительные перемены. Часть из них уже вступила в силу: бюджетникам зарплату начисляют на карту «МИР», а юридические и кадровые документы оформляют по новому ГОСТу. Другие изменения впереди: новые правила по охране труда, ведения и хранения трудовых книжек, штрафы, проверочные листы, гарантии семейным работникам.

Самое важное мы объединили в две таблицы. В первой —  то, что законодатели уже приняли. Во второй — планируемые изменения.

Принятые изменения

Суть изменений Дата вступления в силу  Сфера применения Документ

Бюджетники перешли на зарплатные карты «МИР». Теперь только на них работодатель вправе перечислять зарплату и  денежное содержание  госслужащим, работникам государственных и муниципальных органов, учреждений, внебюджетных фондов.

При отказе госслужащих от перехода на карту «МИР» они будут получать зарплату наличными в кассе работодателя (п. 5.4 ст. 30.5 Закона № 161-ФЗ).

Читайте о том, как прописать условие о перечислении зарплаты на карту.

01.07.2018

Бюджетные организации ч. 5.3, 5.5 ст. 30.3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ в ред. Федерального закона от 01.05.2017 № 88-ФЗ

Новый ГОСТ по оформлению документов. Он изменил применение старых реквизитов, внедрил новые, а также обновил правила оформления текста писем, справок, кадровых и иных официальных документов.

Как внедрить нововведения и зачем это делать, мы разобрали в статье «Трудовые книжки, приказы и справки. Как составлять и заверять документы по-новому»

01.07.2018 Все организации

ГОСТ Р 7.0.97-2016, утвержденный приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст

Изменились правила по охране труда при использовании в работе автомобилей: законодатель уточнил, когда инструктировать, как обучать охране труда, выдавать наряд-допуск и вести учет рабочего времени.

Чтобы помочь вам разобраться в новых требованиях, мы подготовили подробную статью.

27.09.2018 Специализированные автотранспортные организации, а также работодатели, предоставляющие работникам служебные автомобили 

Приказ Минтруда от 06.02.2018 № 59н

Работодателей накажут за несвоевременный выезд работника-иностранца. Если компания пригласит иностранца поработать, но не проконтролирует, чтобы он вовремя выехал, ее оштрафуют на 400-500 тыс. рублей.

О том, как уволить иностранца мы рассказали в июньском номере.

16.01.2019 Работодатели иностранцев Федеральный закон от 19.07.2018 № 215-ФЗ

                                                                                             

Планируемые изменения

Суть изменений Предполагаемая дата вступления в силу  Документ

Минтруд обновит порядок обучения по охране труда:

— обучать руководителей и специалистов по охране труда в обучающих организациях надо будет раз в пять лет;

— в удостоверениях больше не будут указывать место работы, а значит, при его смене обучаться заново не придется.

Пока изменения не приняли, узнайте, как наказать работников, которые не прошли проверку знаний по охране труда.

III квартал 2018 года

Проект приказа Минтруда«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций»

Роструд разработал формы 28 новых проверочных листов, которые инспекторы будут применять при проверках. Среди новых документов листы по проверке соблюдения

— требований по порядку оформления материальной ответственности;

— гарантий работников, которые заняты у ИП и др.

Кстати, Верховный суд недавно принял постановление, которое посвящено регулированию труда работников, трудящихся у физлиц, ИП или на микропредприятиях. Однако суды уже начали применять отдельные невыгодные работодателям выводы в спорах со всеми работниками.

III квартал 2018 года

Проект приказа Роструда «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 года № 655»

Минтруд предлагает принять новые правила ведения и хранения трудовых книжек. Больше не нужно будет скреплять книгу учета трудовых книжек сургучной печатью, а вместо печати компании в трудовых книжках можно будет ставить печать кадровой службы.

Читайте разъяснения Минтруда о трудовых книжках.

III-IV квартал 2018 года Проект приказа Минтруда «О Порядке ведения и хранения трудовых книжек»

Работодателей обяжут раз в три года предоставлять работникам один выходной для прохождения диспансеризации. На это время за ними сохранят рабочее место и средний заработок.

Читайте о том, можно ли избежать медосмотров, если сотрудники трудятся за компьютерами.

III-IV квартал 2018 года Законопроект № 1001390–6

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, разрешат выбирать время ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.

ГИТ часто штрафует работодателей, которые ошибаются при предоставлении работникам отпусков. Эксперт — в прошлом инспектор ГИТ — разобрал топ-5 любимых инспекторами нарушений и рассказал, как предотвратить ошибки.

III-IV квартал 2018 года

Законопроект № 217278–7

Если работодатель не обеспечит соблюдение водителями режима труда и отдыха, компанию оштрафуют на 20-50 тыс. рублей. Действующая редакция ст. 11.23 КоАП предполагает штраф только для водителя.

Помните, что работодателя также оштрафуют на 100-130 тыс. рублей, если он перед приемом на работу не направит водителя на психиатрическое освидетельствование. Мы рассказали, как избежать штрафа.

III-IV квартал 2018 года

Законопроект № 435964-7

Депутаты предлагают исключить из ч. 6 ст. 5.27 КоАП предупреждение как меру наказания за невыплату в срок зарплаты либо установление ее в размере меньше МРОТ. Если инициативу поддержат, инспектор сможет назначить только штраф.

Бывает, что работники отказываются получать зарплату. Как в такой ситуации компании избежать штрафа, читайте в журнале.

IV квартал 2018 года Законопроект № 473887–7

Изменить условия трудового договора с беременными и женщинами с детьми до трех лет в связи с изменением организационных или технологических условий труда работодатель сможет только с согласия работниц.

Таким образом законодатели пытаются защитить семейных работников. Однако расторжение трудового договора с беременной работницей и так дело сложное и рискованное. Эксперт журнала разобрал нетипичные случаи из практики и рассказал, как защитить интересы и деловую репутацию компании при увольнении беременной.

IV квартал 2018 года Законопроект № 472915–7

Работодателей, которые не разрешают работникам менять «зарплатный» банк, ГИТ будет привлекать к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Работодателю грозит предупреждение или штраф: 10-20 тыс. рублей для директора и 30-50 тыс. рублей для компании.

Запрещать работникам получать деньги в другом банке нельзя, а снизить зарплату в одностороннем порядке можно — но при определенных условиях. Каких — узнаете из статьи.

IV квартал 2018 года – 2019 год Проект Федерального закона «О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях»

Пенсионный возраст повысят до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. При этом предполагается предусмотреть переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год.

01.01.2019 Законопроект № 489161-7

На Крайнем Севере и Дальнем Востоке могут ввести квотирование рабочих мест для постоянно проживающих на этих территориях нуждающихся в социальной защите. Размер квоты зависит от штата компании: если в нем более 100 человек, квота — 4 % от среднесписочной численности работников, если 35-100 человек — 10 %.

Нововведения будут распространяться, в том числе на филиалы компаний в этих регионах. Как оформить кадровые документы при переводе работника в такой филиал — читайте в специальной статье.

01.01.2019

Законопроект № 481642-7


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.