text
Трудовые споры

Анкета при приеме на работу — как оформить

  • 3 июля 2018
  • 172

Когда соискатель при приеме на работу проходит собеседование, его данные вносят в анкету. Как выглядит такая анкета, что обычно спрашивают у соискателя и когда ее прикрепляют к личному делу.

Чтобы составить анкету о соискателе, используйте при приеме нового сотрудника на работу образец бланка

Компания объявила о наборе специалистов на свободные должности, и соискатели начали направлять свои резюме или связываться с отделом кадров по телефону. Одним из этапов подбора персонала является очное собеседование. Если по предварительным данным кандидат устраивает компанию, его приглашают для личной встречи. Помимо прочего, на такой встрече заполняют анкету. Это делают не непосредственно при приеме соискателя на работу, а еще на стадии собеседования, образец такой анкеты можно скачать ниже. Документ включат в личное дело, если компания решит нанять этого сотрудника.

Незаполненный бланк анкеты на прием нового сотрудника на работу

Проверенный шаблон анкеты о соискателе, которую заполняют при приеме на работу

Количество собеседований с кандидатом на вакантную должность зависит от величины компании и развитости ее структуры. В небольших компаниях, где работает небольшое количество человек, обычно достаточно одного очного собеседования. Встречу проводит сам руководитель, который сразу определяет, подходит ли соискатель по своим деловым качествам и опыту работы. Анкетные данные могут собрать перед началом процедуры трудоустройства. В средних и крупных компаниях стандартная процедура, как правило, более сложная. Первое очное собеседование проводит не непосредственный будущий рукводитель кандидата, а специалист кадрового отдела. Анкету для приема на работу заполняю на этом этапе, еще до передачи информации о кандидате его руководителю.

Статьи о приеме на работу в журнале «Трудовые споры»

При приеме на работу нового специалиста в бланке анкеты указывают персональные данные и сведения о подготовке

Составление анкеты, которую будут заполнять для приема на работу нового сотрудника, не требует соблюдения какой-либо утвержденной формы — можно пользоваться бланками с элементами фирменного стиля или другими, принятыми в компании. Также нет специальных требований о том, какую именно информацию должен сообщить о себе кандидат. Соблюдайте общие требования к оформлению документов.

Обратите внимание, что в анкете должен быть пункт о согласии кандадита на сбор и обработу его персональных данных.

Соискатель заполняет документ самостоятельно. По сложившейся практике он сообщает о себе в анкете:

  1. Фамилию, имя, отчество.
  2. Дату и место рождения.
  3. Место регистрации и проживания, контактные данные.
  4. Паспортные данные.
  5. Гражданство.
  6. Сведения о полученном образовании, как основном, так и дополнительном. Годы учебы, учебные заведения, специализацию, какой документ получен по окончании.
  7. Сведения об опыте работы. Обычно кандидата просят рассказать о двух-трех последних местах работы: компания, должность, набор обязанностей, период работы, причина увольнения. Отдельным пунктом в этом разделе можно включить вопрос о том, не состоял ли кандидат на государственной или муниципальной службе. Если он занимал должность из специального перечня, компания обязана сообщить о трудоустройстве такого соискателя предыдущему работодателю.
  8. Информацию об умениях и навыках. Например, об уровне компьютерной грамотности и владении тем или иным ПО, о владении иностранными языками и т. п.
  9. Рекомендации. Кто из прежних руководителей может охарактеризовать кандидата, контактные данные.
  10. Сведения о семье. Кто является близкими родственниками, где работает, есть ли несовершеннолетние дети и какого именно возраста.
  11. Пожелания по должности и заработной плате.

Также в анкете отмечают дату заполнения. Документ подписывают кандидат и сотрудник, который отвечает за кадровый учет. Подпись сотрудника должна быть с расшифровкой.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Анкета при приеме на работу.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.