text
Трудовые споры

Сотрудник вправе вместе с заявлением на отпуск подать просьбу о последующем увольнении по собственному желанию

  • 26 июня 2018
  • 185

Компания обязана расторгнуть договор с работником, если он попросил об этом. Иногда увольняются после положенного отдыха. В этом случае в заявление на отпуск работники включают условие о последующем увольнении по собственному желанию. Что нужно знать кадровику об оформлении такого заявления.

Проследите, как сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Работник вправе по собственной инициативе расторгнуть договор с компанией. В частности, это можно сделать по окончании ежегодного отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). В этом случае заполняют общее заявление:

  • на оплачиваемый отпуск,
  • с условием о последующем увольнении по собственному желанию.

Также подобное заявление оформляет сотрудник, у которого есть льгота потребовать отпуск в любое удобное время. Однако в других случаях закон ограничивает такой вариант реализации права работника. Отпуск с последующим увольнением не предоставляют и заявление на это не удовлетворяют, если сотрудник просит:

  • об отпуске за свой счет,
  • об отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком,
  • об учебном отпуске.

Это связано с тем, что в статье 127 ТК РФ речь идет об основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, который сотрудник не использовал. Кроме того, если сотрудник, у которого нет льготы, просит перед увольнением отпуск вне графика, компания вправе не предоставлять такой отпуск (письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1, апелляционное определение ВС Республики Саха от 03.07.2015 № 33–1849/15). В случае отказа придется выплатить денежную компенсацию (ст. 127 ТК РФ, письмо Роструда от 30.04.2008 № 1025-6).

Заявление составляется в свободной форме. Проследите, чтобы в нем присутствовали необходимые реквизиты и формулировки. Предложите сотруднику образец документа.

Заявление на отпуск с последующим увольнением 2018 года: образец для работников

Заявление с просьбой на увольнение и отпуск одновременно

Читайте статьи об отпуске в журнале «Трудовые споры»

Объясните сотруднику правила подачи и отзыва заявления

В документе должны присутствовать:

  1. Адресат. Заявление пишут на имя руководителя компании.
  2. Просьба о предоставлении оплачиваемого отпуска.
  3. Дата начала отпуска.
  4. Продолжительность отпуска.
  5. Просьба о последующем расторжении трудового соглашения по инициативе работника.
  6. Дата составления документа.
  7. Подпись заявителя.

Возникает вопрос: за сколько дней пишется заявление на отпуск, если в нем есть условие о последующем увольнении. В законе нет прямого указания, в какой срок необходимо подать такой документ. Срок нужно определить сообразно основанию увольнения. Поскольку речь идет о добровольном расторжении договора, между датой увольнения и датой подачи заявления должно быть минимум 2 недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Так как увольнение наступит после отпуска, целесообразно подать заявление до его начала с учетом минимального двухнедельного срока предупреждения. Дату начала отпуска установите с таким расчетом, чтобы у сторон было минимум 3 дня для завершения дел, оформления документов и выплаты отпускных (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).

Расчеты с работником, который после отпуска увольняется, производят до ухода в отпуск. Трудовую книжку и другие документы выдают в последний рабочий день (ч. 5 ст. 80, ст. 84.1 ТК РФ). Днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

Нужно ли платить пособие, если сотрудник взял больничный во время отпуска и потом состоится увольнение

Если во время отпуска с последующим увольнением работник взял больничный, период отдыха не продлевают. Это связано с тем, что фактически отношения с работником уже завершены и гарантии статьи 124 ТК РФ на него не распространяются. Однако право получить выплату по временной нетрудоспособности у него есть. Пособие начисляют в общем порядке за все календарные дни больничного. В частности, если болезнь продлится дольше отпуска и документ закроют уже после даты увольнения. Также пособие выплачивают работникам, которые оказались на больничном в течение 30 дней после увольнения(ч. 2 ст. 5 закона № 255-ФЗ, ст. 127 ТК РФ, информация ФСС России от 21.07.2015 г. б/н).

Можно ли отозвать заявление на отпуск с последующим увольнением

У сотрудника есть право отказаться от расторжения договора и отозвать заявление. Однако должны соблюдаться два условия:

Такой порядок отзыва распространяется на беременных сотрудниц, в том числе на случаи, когда сотрудница узнала о беременности уже в отпуске.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением.doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.