Охрана труда и техника безопасности – на предприятиях, в офисах и подразделениях компании

146
Компания отвечает за организацию условий труда. Вне зависимости от сферы деятельности она обязана обеспечить охрану труда и соблюдение техники безопасности работниками предприятия. Читайте в статье, какие требования существуют и что нужно делать.

Что входит охрану труда и технику безопасности

Правила охраны труда и нормы техники безопасности – понятия близкие, но не идентичные. Соблюдение норм – это часть общего комплекса мер по охране труда. Компания как работодатель обязана не только проинструктировать персонал об этих нормах и следить за их выполнением, но и обеспечить весь комплекс в целом. Помимо требований по технике безопасности, в охрану труда на предприятии или в организации входят:

  • спецоценка условий труда и обеспечение мер по ее результатам, в том числе предоставление средств защиты – спецодежды и т. п.;
  • организация службы охраны труда;
  • обучение персонала и проверка знаний по безопасности.

Важные статьи в журнале «Трудовые споры»

Мероприятия по обеспечению техники безопасности и охране труда зависят от специфики работы компании

Закон и другие нормативные акты конкретизируют, что необходимо предпринять компании по организации системы охраны труда:

  1. Требования к работодателю изложены в Разделе X ТК РФ. В главе 33 кодекса даны общие понятия, а в главах 34 и 36 – непосредственные требования к компаниям. О том, как организовать работу, говорится в главе 35.
  2. Спецоценку условий работы в компании проводят в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ.
  3. Компания обязана страховать работников от несчастных случаев и производственных заболеваний согласно нормам Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ.
  4. Обучение персонала организуют с учетом указаний, которые сделали Минтруд и Минобразования (постановление от 13.01.2003 N 1/29). Ведомства утвердили специальный Порядок о проведении обучения.
  5. Минтруд издал Типовое положение о системе охраны труда (утв. приказом от 19.08.2016 N 438н).
  6. Если в компании работает больше 50 человек, понадобится специальная служба, которая должна заниматься организацией и контролем соответствующих мероприятий. Минтруд дал рекомендации, как ее создать и как ею управлять (постановление от 08.02.2000 № 14).
  7. Существуют государственные, отраслевые и иные стандарты безопасности труда. Компании нужно следовать стандартам, которые касаются ее сферы деятельности.

Система охраны труда включает в себя несколько направлений

Можно выделить несколько групп задач, которые компания решает в рамках обеспечения безопасности работ. Это задачи:

  1. По контролю за надлежащим состоянием имущества и коммуникаций компании. В частности, сюда входит обеспечение безопасности электрооборудования и электрокоммуникаций, за которое компания отвечает. Кроме того, в рамках этой группы задач проверяют и поддерживают исправность любого оборудования и приборов, а также состояние зданий, помещений, объектов и территории компании на предмет факторов угрозы и их устранение.
  2. По обеспечению пожарной безопасности.
  3. По обеспечению безопасных условий труда. В частности, это охранные меры на вредных производствах и работах с повышенным классом опасности. Кроме того, сюда входит максимальное снижение или устранение вредных для людей факторов: шума, запыленности и т. п.
  4. По поддержанию здоровья персонала. Это обязательные профилактические медосмотры, которые организует компания – плановые и внеплановые. Кроме того, сюда входят компенсаторные меры – лечение, выдача профилактического питания и т. п.
  5. По обучению сотрудников технике безопасности и другим нормам охраны труда как на производстве, так и в офисах компании.

Компания закрепляет правила в локальных актах и инструкциях

Итак, в целях обеспечения безопасности и выполнения требований закона работодатель:

  1. Изучает правовую базу и выделяет нормативные акты, которые относятся к сфере деятельности компании.
  2. На их основе и с учетом типовых положений составляет локальные акты и инструкции, которые будут регулировать соблюдение норм безопасности внутри компании. При необходимости для каждого филиала компании издают свои акты, помимо общих для всей организации.
  3. Назначает ответственных за обеспечение безопасности.
  4. Организует обучение, проводит инструктажи и знакомит с инструкциями действующих работников и новичков в процессе трудоустройства. Учтите, что нельзя допускать до работы без ознакомления с инструкцией по безопасности и локальными актами об охране труда.
  5. Обеспечивает проведение иных необходимых мероприятий. В частности, проводит спецоценку условий и страхует работников от несчастных случаев и профзаболеваний.
Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.