Увольнение генерального директора по собственному желанию

279
Как оформить увольнение генерального директора по собственному желанию и на чье имя генеральный директор должен написать заявление при увольнении.

Увольнение по собственному желанию генерального директора ООО

Если директор хочет уволиться по собственному желанию, он должен уведомить работодателя (единственного участника (акционера), председателя совета директоров или общего собрания и т. п.) в письменной форме. Т.е. нужно написать заявление об увольнении генерального директора по собственному желанию. Это следует сделать не позднее, чем за один месяц до желаемой даты увольнения (ст. 280 ТК РФ).

Однако участники иногда не спешат искать замену и отказываются увольнять директора и прекращать его корпоративные полномочия. В такой ситуации директор вправе сделать это сам.

Закон запрещает принудительный труд (ст. 37 Конституции РФ и ст. 2 ТК РФ). Поэтому участники общества не могут отказать директору в праве уволиться по собственному желанию. Общее собрание необходимо лишь для того, чтобы принять заявление об увольнении генерального директора по собственному желанию.

Бездействие участников является злоупотреблением правом. После истечения срока предупреждения об увольнении директор вправе прекратить работу (ст. 80 ТК РФ). Прекращение трудового договора необходимо оформить приказом увольнения генерального директора по собственному желанию. Такой приказ директор оформляет самостоятельно (решение Московского районного суда г. Твери от 18.02. 2015 по делу № 2–335/2015).

Корпоративные полномочия при увольнении генерального директора по собственному желанию

Следующая задача директора — исключить из ЕГРЮЛ сведения о себе как о единоличном исполнительном органе компании. Для этого надо подать в налоговый орган заявление по форме Р14001. Но проблема в том, что такое заявление должен подавать новый директор. Если в заявлении нет сведений о новом директоре, налоговики его не примут.

Однако наличие в ЕГРЮЛ записи о бывшем директоре ущемляет право последнего на труд (ст. 37 Конституции РФ). При трудоустройстве на вакантные должности государственной службы, а также в коммерческие организации сотрудники кадровой службы и службы безопасности обнаружат сведения о том, что кандидат является руководителем другой коммерческой организации. Этот факт может стать причиной для отказа в приеме на работу.

Таким образом, помимо оформления документов о прекращении трудовых отношений с обществом, бывшему директору следует поступить так:

  1. Нужно оформить заявление о внесении изменений в сведения об обществе по форме Р14001, не связанные с внесением изменений в его учредительные документы. В заявлении необходимо указать информацию о лице, которое имеет право от имени общества действовать без доверенности. Директор заполняет такой лист в отношении себя и указывает на прекращение своих полномочий. Свою подпись в заявлении бывший директор заверяет у нотариуса.
  2. К заявлению можно приложить копии заявления об увольнении с должности, приказа увольнения генерального директора по собственному желанию и трудовой книжки с записью об увольнении. В случае отказа регистрирующего органа в исключении записи о бывшем директоре из ЕГРЮЛ последний должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании отказа недействительным.
  3. Также директор должен потребовать признать запись в ЕГРЮЛ о нем как о бывшем директоре общества недостоверной и возложить на регистрирующий орган обязанности по внесению в ЕГРЮЛ записи о прекращении полномочий (постановления 8ААС от 02.11.2010 по делу № А70-8427/2009, от 05.12.2013 по делу № А46-7274/2013, от 07.02.2012 по делу № А75-2548/2011, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 09.02.2016 по делу № 33–17417/2015).

В данной ситуации участники компании рискуют временно остаться без директора. В связи с этим не стоит игнорировать документ об увольеннии генерального директора ООО по собственному желанию. Если нужно, чтобы он поработал еще какое-то время, этот вопрос необходимо решать с ним индивидуально.

Запись в трудовой книжке при увольнении генерального директора ООО по собственному желанию

При увольнении в трудовой книжке генерального директора нужно сделать ссылку на пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). При этом в графе 4 «Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись» укажите решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор, и заверьте запись печатью организации. Такие разъяснения об увольнение генерального директора по собственному желанию присутствуют в письме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль