text

Увольнение генерального директора по собственному желанию: тонкости процедуры

  • 29 мая 2018
  • 1305

Генеральный директор, как и любой работник, обладает правом на увольнение по собственному желанию. Однако в подготовке такого увольнения есть особенности. Читайте в статье, что предстоит сделать.

По нормам ТК директор имеет право на увольнение по собственному желанию

Руководитель организации – это наемный работник, хотя он участвует в корпоративных правоотношениях и выступает как единоличный исполнительный орган компании. К таким работникам применяют те же нормы трудового законодательства, что и к иным категориям. В частности, у генерального директора ООО или АО есть возможность увольнения по собственному желанию, это право закрепили в статье 280 ТК РФ. Если он хочет воспользоваться этим правом, нужно:

  • уведомить работодателя (единственного участника (акционера), председателя совета директоров или общего собрания и т. п.) в письменной форме;
  • подать заявление об уходе не позднее чем за один месяц до желаемой даты увольнения.

Статьи о работе руководителя в журнале «Трудовые споры»

Однако компания иногда не спешит искать замену и отказывается увольнять директора и прекращать его корпоративные полномочия. В такой ситуации директор вправе сделать это сам.

Закон запрещает принудительный труд (ст. 37 Конституции РФ и ст. 2 ТК РФ). Поэтому участники общества не могут отказать директору в праве уйти с работы. Общее собрание необходимо лишь для того, чтобы принять от генерального директора уведомление о его увольнении по собственному желанию.

Бездействие участников является злоупотреблением правом. После истечения срока предупреждения об увольнении директор вправе прекратить работу (ст. 80 ТК РФ). Прекращение трудового договора необходимо оформить приказом. Такой приказ директор оформляет самостоятельно (решение Московского районного суда г. Твери от 18.02. 2015 по делу № 2–335/2015).

Как уволить генерального директора ООО или другой организации по собственному желанию

Когда генеральный директор уходит из компании, процедура включает в себя несколько этапов:

  • извещение ООО об увольнении по собственному желанию,
  • передачу корпоративных полномочий,
  • издание приказа о расторжении договора,
  • получение расчета и трудовой книжки.

Что указать в трудовой книжке директора

При увольнении в трудовой книжке генерального директора нужно сделать ссылку на пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (п. 15 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 5.2 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). В графе 4 «Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись»:

  • укажите решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого директор увольняется;
  • заверьте запись печатью организации (письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ).

Генеральный директор должен передать корпоративные полномочия

В ООО получили уведомление от генерального директора и согласились с его решением уволиться с должности. Оформили приказ и трудовую. Следующая задача директора — исключить из ЕГРЮЛ сведения о себе как о единоличном исполнительном органе компании. Для этого надо подать в налоговый орган заявление по форме Р14001. Но проблема в том, что такое заявление должен подавать новый директор. Если в заявлении нет сведений о новом директоре, налоговики его не примут.

Однако наличие в ЕГРЮЛ записи о бывшем директоре ущемляет право последнего на труд (ст. 37 Конституции РФ). При трудоустройстве директора на должность госслужащего или в коммерческую организацию кадровики и сотрудники службы безопасности обнаружат сведения о том, что кандидат является руководителем другой коммерческой организации. Этот факт может стать причиной для отказа в приеме на работу.

Таким образом, помимо оформления документов об увольнении по собственному желанию и прекращении трудовых отношений с компанией, директору следует:

  1. Оформить заявление о внесении изменений в сведения об обществе по форме Р14001, не связанные с внесением изменений в его учредительные документы. В заявлении необходимо указать информацию о лице, которое имеет право от имени общества действовать без доверенности. Директор заполняет такой лист в отношении себя и указывает на прекращение своих полномочий. Свою подпись в заявлении бывший директор заверяет у нотариуса.
  2. Приложить к заявлению в налоговую копии заявления об уходе, приказа и трудовой книжки с записью об увольнении. В случае отказа регистрирующего органа в исключении записи о бывшем директоре из ЕГРЮЛ последний должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании отказа недействительным.
  3. Потребовать признать запись в ЕГРЮЛ о нем как о бывшем директоре общества недостоверной и возложить на регистрирующий орган обязанности по внесению записи о прекращении полномочий (постановления 8ААС от 02.11.2010 по делу № А70-8427/2009от 05.12.2013 по делу № А46-7274/2013от 07.02.2012 по делу № А75-2548/2011, апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 09.02.2016 по делу № 33–17417/2015).

Когда генеральный директор реализует право на увольнение по собственному желанию, компания может временно остаться без руководства. На поиск замены может уйти время. Для собственников бизнеса это риск. Если нужно, чтобы директор поработал еще какой-то срок, вопрос необходимо решать с ним индивидуально.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.