text

Создание комиссии по трудовым спорам на предприятии

  • 12 апреля 2018
  • 1146

Комиссия по трудовым спорам занимается урегулированием конфликтов между работником и работодателем без участия суда. Нередко деятельность такой комиссии позволяет решить дело миром, и в суд идти не понадобится.

Зачем создавать трудовую комиссию

Если в компании есть комиссия по трудовым спорам, решить большую часть индивидуальных трудовых споров можно без обращения работника в суд.

Создание такой комиссии поможет облегчить и упростить решение проблем, которые возникают между сторонами трудовых отношений. Этому способствует обязательное требование: состав КТС формируют по принципу «50/50». В нее входит равное количество представителей от работодателя и сотрудников компании.

Для чего создаются комиссии по трудовым спорам

В деятельности комиссии есть плюсы и для работников, и для работодателей: 

  • работник не несет расходы при подаче иска в суд (не надо платить госпошлину, оплачивать представителя и др.);
  • работодатель не несет судебных расходов, например, на оплату служебных командировок юристам в случае, если работник подал иск по месту жительства – рассмотрение заявления пройдет по месту работы;
  • обе стороны экономят время, так как комиссия рассматривает заявления от работников в течение 10 дней;
  • отсутствует широкая огласка трудового конфликта, поскольку к рассмотрению не привлекаются государственные органы, что позитивно сказывается на имидже компании и на репутации работника.

Еще один плюс комиссии по трудовым спорам – это положительное отношение самих работников к ее деятельности. Если компания идет на такой шаг, значит, работодатель готов к диалогу и мирному разрешению споров. Комиссия вправе проводить консультации, давать разъяснения и рекомендации работникам, что повышает их лояльность.

Какой компетенцией по разрешению трудовых споров обладает комиссия

Полномочия комиссии распространяются не на все трудовые споры. Она занимается рассмотрением  только части вопросов. Например, которые касаются:

  • заработной платы и премий,
  • отпуска,
  • дисциплинарных взысканий и т. п.

Споры о восстановлении, переводе на другую работу, защите персональных данных и т. п. может разрешить только суд (ст. 391 ТК РФ).

Комиссия не принимает решения о компенсации морального вреда

Право обратиться в трудовую комиссию есть только у работника. Работодатель такой возможности не имеет. Но через комиссию работник не может взыскать компенсацию за моральный вред. 

Допустим, сотрудник подал заявление с требованием оплаты сверхурочных часов и морального вреда за задержку оплаты. Комиссия обяжет работодатель оплатить переработку. А вот по поводу возмещения морального вреда придется обратиться в суд.

Как работает комиссия

Деятельность комиссии по трудовым спорам регламентирует закон (ст. 384 – ст. 390 ТК РФ):

  • она образуется по инициативе работников или компании;
  • в нее входит равное число представителей обеих сторон;
  • со стороны законодательства к членам комиссии специальных требований нет, не имеет значения наличие опыта или знаний в области права;
  • члены данного органа освобождены от ответственности за свои действия и решения. Однако вступившее в силу решение комиссии подтверждено и обеспечено возможностью государственного принуждения;
  • орган вправе выдать удостоверение, которое является исполнительным документом, если ее решение не выполнили (ч. 2 ст. 389 ТК РФ, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Помимо закона, работу комиссии регулирует специальное Положение – локальный акт, который компания издает, когда формирует этот орган. Акт поможет организовать деятельность комиссии. Проследите, чтобы ее полномочия соответствовали указанному в законе.

Как правило, в Положении о трудовой комиссии указывают:

  • срок ее действия;
  • обязанности и полномочия председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии;
  • виды трудовых споров, которые данный орган вправе рассматривать;
  • что произойдет с заявлением, рассмотрение которого не относится к компетенции комиссии. По закону орган обязан принять любое заявление, но также вправе отказать в рассмотрении, если это предусмотрено законом;
  • что должно быть в заявлении – требования к его форме и содержанию;
  • порядок ведения журнала регистрации заявлений, оформления протокола заседания, хранения печати и др.;
  • порядок продления срока подачи заявления, если по уважительной причине работник не обратился вовремя. Официально срок составляет 3 месяца;
  • условия и правила замены членов комиссии, которые находятся в отпуске, в командировке или на больничном;
  • порядок принятия решений (ст. 388 ТК РФ). Пропишите регламент тайных голосований и подсчета голосов. Пропишите порядок, по которому будет составляться мотивированное решение комиссии.

Если создали комиссию по трудовым спорам, работнику стоит выяснить, где в компании она находится и кто в нее входит, и по необходимости обращаться. Не исключено, что с помощью комиссии проблему можно будет решить с минимальными усилиями.

Читайте на эту тему

Комиссия по трудовым спорам. Решаем конфликт без участия суда 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.