На какую компенсацию морального вреда может рассчитывать работник

449
Работник вправе обратиться в суд по поводу компенсации морального вреда, если условия труда не соответствуют нормам или характеру работы.

Компенсация морального вреда – это один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (ст. 12 ГК РФ). Компенсация носит материальный характер. Её размер определяет суд. Для этого он принимает во внимание степень вины нарушителя, а также характер физических и нравственных страданий потерпевшего.

Компенсацию морального вреда могут взыскать за небезопасные условия труда

Когда работник подает иск к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, основания могут быть разными. Например, такой иск можно получить, если в компании не соблюдают требования охраны труда. В подобных делах работники используют документальные доказательства небезопасных условий труда. Например, акты проверок ГИТ, где установлено, что спецоценки не было. Или акт Госсанэпидемнадзора, где зафиксированы недостатки помещения:

  • неудовлетворительное санитарно-техническое состояние
  • необходимость капитального и косметического ремонтов помещений офиса
  • нарушение СанПиН по микроклимату и т. п.

С такими доказательствами у работника высокие шансы получить деньги с компании.

Работница взыскала компенсацию морального вреда за ухудшение здоровья

Работница обратилась в суд за компенсацией морального вреда. Она жаловалась на:

  • отсутствие ремонта на рабочем месте,
  • повышенную влажность,
  • плесневый налет и пятна плесени на потолке.

По словам работницы, из-за этих условий труда на рабочем месте сильно ухудшилось ее здоровье.

Первая инстанция не нашла связи между условиями в кабинете и ухудшением здоровья. Апелляция же посчитала, что помещение не соответствует стандартам безопасности (определение Приморского краевого суда от 17.06.2014 по делу № 33–5244):

«…Поскольку помещение и рабочее место Ш. не соответствует условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда, имеет место нарушение трудовых прав Ш.

Судебная коллегия признает требования Ш. о взыскании компенсации морального вреда законными и обоснованными, однако полагает, что размер их завышен, и, руководствуясь принципом разумности и справедливости, полагает возможным взыскать с ответчика в пользу Ш. денежную компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей…»

Работник может потребовать компенсацию морального вреда из-за личного конфликта с руководителем

Личные конфликты с начальством могут окончиться иском со стороны работника. В ряде случаев работникам удается выиграть спор.

Работник добился взыскания компенсации морального вреда из-за смены условий труда по инициативе начальства

В одном споре работник выиграл, поскольку личный конфликт между ним и руководителем отразился на качестве условий труда. При приеме на работу заместителю директора филиала выделили:

Потом работодатель по собственному желанию изъял мебель и оборудование и заменил на обычные стол и стул. Работник потребовал компенсацию морального вреда, поскольку в таких условиях он не мог полноценно выполнять свою работу. В частности, настаивал, что руководящая должность требует постоянного контроля за подчиненными, изучения отчетов, сверки данных и т. п. Без компьютера и рабочего телефона с подобными задачами не справиться.

Суд признал, что работодатель незаконно не оборудовал рабочее место, и удовлетворил иск (определение Приморского краевого суда от 01.09.2015 по делу № 33–7678):

«…В соответствии с требованиями ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный неправомерными действиями работодателя возмещается работнику в силу закона. Суд вправе удовлетворить требование работника о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, вытекающими из трудовых правоотношений. Нравственные страдания работника при этом предполагаются…»

А вот если работник попытается отсудить статусную мебель, без условия в трудовом договоре или локальном акте это не получится. В законе не прописано, каким типом кресел нужно обеспечивать работников с более высокой должностью.

Размер компенсации морального вреда зависит от обстоятельств дела

Вопрос определения судом размера компенсации морального вреда носит оценочный характер. Это связано с тем, что действующее законодательство не содержит четких критериев для его определения. По общему правилу судьи выносят решения в рамках предоставленной им законом свободы усмотрения.

В связи с тем, что размер компенсации морального вреда напрямую зависит от субъективной оценки суда, установить конкретные минимальные и максимальные пределы такой компенсации сложно. На практике суды чаще всего удовлетворяют требование о компенсации морального вреда в пределах не более 10 тыс. р.

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль