Как организовать и провести в компании вводный инструктаж по гражданской обороне

500
Работодатель должен провести вводный инструктаж по гражданской обороне для всех новых сотрудников. Как организовать инструктаж.

В мае 2017 года к вводному инструктажу по гражданской обороне предъявили новые требования. Теперь все организации в России должны проводить инструктаж по гражданской обороне для сотрудников в обязательном порядке. Если фирма не проведет обучение, то тогда сотрудник МЧС оштрафует ее на сумму до 200 тысяч рублей. Рассмотрим, какие основные требования предъявляют к инструктажу по гражданской обороне на предприятии.

Вводный инструктаж по гражданской обороне в законодательстве и локальных документах

На федеральном уровне требование по проведению вводного инструктажа по гражданской обороне закреплено в ст. 9 Закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ. Там указано, что все предприятия независимо от форм собственности должны проводить мероприятия подобного плана.

Это означает, что организации обязаны:

  • планировать мероприятия в сфере гражданской обороны;
  • обучать сотрудников в сфере гражданской обороны;
  • поддерживать в состоянии постоянной готовности средства оповещения;
  • содержать на территории предприятия необходимые запасы материально-технических средств для гражданской обороны.

Поручите проведение инструктажа по гражданской обороне на предприятии сотруднику либо подразделению

Инструктаж по гражданской обороне на предприятии должен проводить человек, который прошел необходимое обучение на курсах гражданской обороны или в лицензированных образовательных организациях. Квалификационные требования к таким сотрудникам установлены в приказе Минздравсоцразвития России от 10 декабря 2009 г. № 977, а также в приказе Минтруда России от 3 декабря 2013 № 707н.

Работодатель должен на основе данных квалификационных требований назначить ответственное лицо, которому поручается проводить занятия по гражданской обороне, либо создать на территории предприятия специальное подразделение, которое будет заниматься данной проблемой (ст. 9 Закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ, ст. 14 Закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ). Количество сотрудников подразделения зависит от того, должно ли предприятие продолжать работу в военное время:

  1. Если фирма не относится к категориям по гражданской обороне, но должна продолжать работу в военное время, то в этом случае достаточно назначить одного сотрудника (по совместительству - если на предприятии трудится до 200 человек, по основной работе – если сотрудников больше).
  2. Если организация относится к категориям по гражданской обороне, то в этом случае количество ответственных работников варьируется от 1 человека (если предприятие до 500 человек) до 5-6 работников (если на предприятии трудятся более 5000 человек).

Основа программы вводного инструктажа по гражданской обороне – разработка МЧС России

Работодатель обязан провести вводный инструктаж для всех новых сотрудников по гражданской обороне. Для этого нужно разработать программу. При разработке опирайтесь на программу МЧС России от 22 февраля 2017 г. № 2-4-71-8-14. Когда работодатель создаст такую программу, ее следует согласовать в отделе ГО и ЧС муниципалитета. На основе разработанной программы работодатель должен написать специальную инструкцию по ГО и ЧС.

Соблюдайте правила инструктажа по гражданской обороне

При проведении обучения нужно выполнять правила инструктажа по гражданской обороне. Инструктаж проводят с новыми сотрудниками в течение месяца после их приема на работу. Во время процесса уполномоченный сотрудник предприятия знакомит нового работника с локальными актами в сфере ГО и ЧС, а также сообщает этому сотруднику:

  • какой порядок действий он должен совершить при отдельных командах;
  • какие правила коллективной и индивидуальной защиты есть на предприятии;
  • какой порядок оказания первой помощи;
  • какой порядок действия сотрудников при возникновении ЧС.

Инструктаж должен завершиться комплексной проверкой полученных знаний. После инструктажа работник подписывает инструкцию и получает один экземпляр такой инструкции на руки. Данные о проведенном обучении вносят в журнал вводного инструктажа по гражданской обороне.

За уклонение от инструктажа по гражданской обороне для сотрудников работодателя ждет административная ответственность

Если работодатель не организует вводный инструктаж по гражданской обороне, МЧС может оштрафовать компанию на сумму до 200 тысяч рублей. Ответственность за нарушение предусмотрена в ст. 20.7 КоАП РФ.

Читайте на тему

Анонсы будущих номеров

    Стать подписчиком


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      
      • Мы в соцсетях
      ×

      Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.