text
Трудовые споры

Как суды расценивают показания свидетелей в трудовых спорах

  • 19 июня 2017
  • 830

Работника увольняют с конфликтом. Чтобы оспорить увольнение, работник может попытаться опереться в суде на показания коллег. Какую роль играют свидетели в трудовом споре.

Некоторые конфликты между сотрудником и работодателем доходят до суда. В этом случае обеим сторонам трудового спора нужны доказательства своей позиции. В частности, свидетели в трудовом споре помогут суду принять верное решение по делу. Рассмотрим тенденции практики.

Выступления свидетелей в трудовом споре рассматривают во взаимосвязи с другими доказательствами

Российские суды рассматривают дела на основе принципов законности, гласности, равенства участников процесса и др. Позиции ответчика и истца должны быть четко аргументированы и снабжены необходимым количеством доказательств. Если стороны не могут представить надлежащие письменные доказательства, то в этом случае они обращаются к доказательствам устным. Устные показания могут дать свидетели в трудовом споре.

Свидетельские показания в трудовых спорых нередко используют по следующим группам дел:

  1. Участник трудового спора доказывает факт трудовых отношений.
  2. Работодатель и работник через суд разрешают спор об увольнении.
  3. Работники или представители госорганов доказывают, что компания нарушила правила выплаты заработной платы.

Иногда оппоненты стараются дискредитировать свидетельские показания в трудовом споре

К показаниям в трудовом споре прибегают как работодатели, так и работники. Для привлечения свидетелей подают ходатайство суду. При этом каждая из сторон стремится обосновать отвод свидетелей в трудовом споре с противоположной стороны:

  1. Если работники дают свидетельские показания по трудовым спорам на стороне работодателя, работник-участник спора говорит, что персонал зависит от компании. Поэтому показания, которые такие сотрудники дадут суду, могут быть недостоверными.
  2. Если работники дают показания в трудовом споре на стороне сотрудника, работодатель может заявить о заинтересованности свидетелей. Также компания указывает на дружественные или родственные отношения между свидетелями и участником спора. Иногда работодатель заявляет, что работники решили коллективно отомстить компании.

Суды в подобных обстоятельствах соблюдают баланс. Они оценивают показания свидетелей в трудовом споре наряду с другими доказательствами и делают вывод по совокупности всех материалов дела (апелляционное определение Московского городского суда от 08.04.2016 № 33–12303/2016).

Если свидетель в трудовом споре даст ложные показания, ему грозит уголовная ответственность

Иногда та или иная сторона представляет свидетеля, который дает противоречивые показания в трудовом споре. Это минус как самому свидетелю, так и представившей его стороне. Суд может заподозрить, что свидетель дает ложные показания.

Перед тем, как получить свидетельские показания в трудовом споре, суд предупреждает работника об уголовной ответственности в рамках ст. 307 УК РФ. Согласно нормам статьи лицо, которое сообщило суду заведомо ложные сведения, наказывают:

  • штрафом до 80 тыс. рублей или
  • в размере зарплаты на период до 6 месяцев, или
  • обязательными работами до 480 часов, или
  • арестом до 3 месяцев, или
  • исправительными работами до 2 лет.

Суд примет непротиворечивые и последовательные показания в трудовом споре

Суды склонны прислушаться к выступлению свидетеля в трудовом споре, если он говорит четко, последовательно и непротиворечиво. Кроме того, в пользу показаний в трудовом споре будут говорить подтверждения со стороны других свидетелей и письменными документами. Если свидетельские показания в трудовом споре удовлетворяют вышеуказанным требованиям, суды учтут информацию свидетелей при вынесении решения (определения ВС Кабардино-Балкарской Республики от 17.03.2016 по делу № 33–335/2016, Новосибирского областного суда от 10.11.2016 по делу № 33–10176/2016).

По материалам публикации в № 4, 2017 г.

Читайте на тему

Читайте в журнале «Уголовный процесс»

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.