text
Трудовые споры

Как определить авторское вознаграждение для сотрудника

  • 7 июня 2018
  • 457

За результат интеллектуальной деятельности работодатель должен выплатить сотруднику авторское вознаграждение. В каких случаях компания должна платить и как определить сумму.

В рамках исполнения своих трудовых обязанностей работник может написать материал, создать промышленный образец или разработать деталь. Все это является результатом интеллектуальной деятельности – служебными произведениями. Работодатель должен заплатить за эти произведения авторское вознаграждение, которое исчисляют либо в твердой сумме, либо в проценте от реализации произведения. Если работодатель откажется платить, то работник имеет право взыскать оплату в судебном порядке.

Статьи о расчетах с работниками в журнале «Трудовые споры»

Величину авторского вознаграждения устанавливают в договоре или локальном акте

Что такое авторское вознаграждение, говорится в статье 1295 ГК РФ: это сумма, которую компания перечисляет работнику за создание служебного произведения. Такое вознаграждение работодатель начисляет по тарифам, которые были установлены в трудовом договоре или специальном локальном акте. При этом работодатель может указать в документах, что если работник не согласен на такую сумму вознаграждения, то он имеет право обратиться в суд. Это защитит работодателя от несправедливых судебных претензий сотрудника по поводу вознаграждения.

Авторское вознаграждение выплачивают:

  • за служебное произведение, которое работник создал в рамках выполнения своих обязанностей;
  • за изобретение;
  • за селекционные достижения и т. д.

В ГК РФ сказано, что вознаграждение за служебные произведения устанавливает сам работодатель (абз. 3 п. 2 ст. 1295 ГК РФ). О сумме лучше договориться с работником заранее. Если он подаст в суд, размер выплаты может оказаться любым, так как суды рассчитывают сумму на основе самых разных вариантов.

Например, суд определили размер вознаграждения на основе количества проданных экземпляров с результатов авторского труда работника (постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.11.2016 № 44г-157/2016).

Авторское вознаграждение работнику за изобретение начисляют согласно указаниям правительства

Нормативное определение понятиям «изобретение», «полезная модель» или «промышленный образец» можно найти в части четвертой ГК РФ. Работодатель должен выплачивать вознаграждение своему сотруднику по правилам, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 04.06.2014 № 512 (определения Липецкого областного суда от 12.08.2015 по делу № 33–2189/2015ВС РТ от 17.03.2016 по делу № 33–4605/2016Свердловского областного суда от 28.07.2016 по делу № 33–12966/2016).

Постановление закрепляет, что за создание служебного изобретения должно быть выплачено вознаграждение в размере 30 % от средней зарплаты работника за истекшие 12 месяцев. Если работник создал полезную модель, то работодатель должен выплатить 20 % средней зарплаты. Если работодатель использует служебное произведение, работник должен получить авторское вознаграждение в размере средней зарплаты за последние 12 месяцев.

Выплату за селекционное достижение определяют по особым правилам

Порядок выплаты за селекционное достижение обладает своей спецификой. Работодатель должен начислить вознаграждение в размере от 2 % от суммы ежегодного дохода от использования достижения (апелляционное определение ВС Республики Бурятия от 16.11.2015 по делу № 33–4434/2015).

На разрешение споров по поводу авторского вознаграждения влияют конкретные обстоятельства

Когда компания определяет сумму выплаты, она должна получить согласие работника (ст. 1370 ГК РФ). Такое вознаграждение в одностороннем порядке не устанавливают. Если у работника не будет возможности возразить против проекта соглашения или способа расчета суммы, он вправе обратиться в суд. Однако если работник не представит документов, что предлагал свои способы расчетов, у компании есть шанс выиграть спор.

Например, в Самарской области работник потребовал отмены спорных пунктов положения о расчетах. Первая инстанция частично удовлетворила его требования. Однако апелляционную жалобу отклонили. Суд указал, что работник не пытался предложить свой вариант расчетов (апелляционное определение Самарского областного суда от 27.03.2013 по делу № 33–2851/2013).

Если в компании нет документов об авторском вознаграждении, эту сумму определяют по типу произведения

Нередко внутри предприятия нет локального акта или договора с сотрудниками, в которых работодатель определяет порядок выплат авторского вознаграждения. В этой ситуации сумму начисляют в зависимости от вида результата интеллектуальной деятельности.

Если работник создал произведение для себя, вознаграждение не выплачивают

Иногда работник создает произведение лично для себя. При этом он использует технические возможности работодателя, рабочее время и т. д. Если он подаст в суд с требованием выплатить авторское вознаграждение, компании нужно доказать, что данная разработка – не служебный результат, а личная инициатива. Такой же формат доказывания в том случае, если работодатель использовал результаты интеллектуальной деятельности сотрудника, но исключительное право осталось у работника (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 28.06.2016 по делу № 33–13028/2016).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.