Как срок обращения работника в суд влияет на спор по зарплате

520
Между работником и работодателем возник трудовой спор по зарплате. Работник потребовал через суд деньги и компенсацию. Суд поддержит работодателя, если сотрудник пропустит сроки давности для иска по зарплате.

Гражданин может обратиться в суд за защитой своих прав (ст. 46 Конституции РФ). Законодатель устанавливает время, в течение которого гражданин может защитить свои права – срок исковой давности. ГК РФ устанавливает общие требования к такому сроку – до 10 лет с того момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении.

ТК РФ определяет сроки давности по отдельным категориям исков иначе. Например, если между работником и работодателем возник спор по зарплате, работник может обратиться в суд в течение года с момента нарушения права (Федеральный закон №272-ФЗ от 3 июля 2016 года). Данное правило действует с 3 октября 2016 года. До 3 октября срок исковой давности для трудовых споров по зарплате составлял три месяца.

Если работник обратится в суд несвоевременно, он проиграет спор по зарплате

Если работник пропустит срок обращения, суд отклонит его иск. Для этого существует процессуальное основание: исковая давность споров по зарплате. Работник не уложился в установленный период.

Срок давности для иска по зарплате можно восстановить, но только в том случае, если сотрудник не подавал заявление в суд в связи с какими-то неблагоприятными событиями. Например, гражданин не мог заявить в суд из-за тяжелой и продолжительной болезни или отсутствии информации, которая позволила бы ему сделать вывод о нарушении прав. Однако не всегда работники ходатайствуют о восстановлении срока исковой давности.

Если работник забыл восстановить срок, работодатель выиграет спор по зарплате

Если исковая давность споров по зарплате была пропущена сотрудником предприятия, и он не заявлял о восстановлении сроков, то в этом случае суды обычно поддерживают работодателя. Рассмотрим на примере, как пропуск исковой давности в споре по зарплате помешал работнице добиться полной компенсации.

Работница инициировала трудовой спор по зарплате с пропуском срока

Женщина работала на предприятии кассиром. Работодатель посчитал, что сотрудница нанесла ущерб предприятию. Поэтому он удерживал несколько месяцев ее зарплату. Позже, когда сотрудница начала активно настаивать на возврате денег, работодатель выплатил ей часть средств, а потом уволил. Работница посчитала, что работодатель должен был выплатить ей всю сумму. Она обратилась в суд. Там кассир потребовала взыскать в судебном порядке те средства, которые работодатель продолжал удерживать. Кроме того, работница попросила суд оплатить ей сверхурочную работу и возместить моральный вред.

Работодатель не оспаривал удержание в суде. Факт удержания подтверждали и расчетные листы. Основной защитный довод работодателя – женщина пропустила срок для обращения в суд. Она подала иск в сентябре 2016 года. Однако работодатель удерживал зарплату в апреле-мае 2016 года. Между этими датами прошло более трех месяцев.

Пропуск срока давности для иска по зарплате не помешал работнице выиграть в первой инстанции

Суд первой инстанции посчитал, что работница правильно заявила требования к работодателю. Суд отметил, что руководитель предприятия не доказал, что он привлекал кассира к материальной ответственности по нормативным требованиям. Поэтому удержания зарплаты были необоснованными. Довод работодателя о том, что сотрудница пропустила сроки, суд отклонил. Он указал на то, что исковая давность споров по зарплате составляет один год, чтобы обратиться в суд по спору о выплате зарплаты (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

Такое решение суда первой инстанции не устроило работодателя. Он обратился с жалобой в апелляционный суд.

Апелляция указала на пропуск исковой давности спора по зарплате

Апелляция указала, что работодатель не должен платить удержанную зарплату за апрель-май 2016 года. Причина – кассир пропустила срок для обжалования. Суд первой инстанции не учел, что ч. 2 ст. 392 ТК РФ будет действовать только с 3 октября 2016 года. Так как спор был ранее этой даты, суд должен руководствоваться ст. 392 ТК РФ в прежней редакции, которая предусматривала срок давности для иска по зарплате в 3 месяца. Работодатель выплатил зарплату за апрель 13 мая, а за май - 15 июня. Работница узнала о нарушении своих прав с этой даты. Однако с иском она обратилась только в сентябре. Это означало, что женщина пропустила срок для обжалования удержаний за апрель и май 2016 года. Апелляция обратила особое внимание и на тот факт, что сотрудница не ходатайствовала о восстановлении срока давности для иска по зарплате.

Спор по зарплате выиграла работница, но ей выплатили меньше, чем она требовала

Трудовой спор по зарплате в итоге выиграла работница. Однако сумма иска была уменьшена. Апелляционная инстанция взыскала с работодателя часть необоснованно удержанной зарплаты, за исключением тех денег, которые работодатель удержал в апреле и частично в мае 2016 года. Кроме того, апелляция потребовала компенсировать работнице моральный ущерб (апелляционное определение Самарского областного суда от 31.01.2017 № 33–1352/2017).

По материалам рубрики «Актуальные позиции судов», № 4, 2017 г.

Читайте на тему

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль