Важные вопросы о проверках ГИТ в 2017 году

510
Компания оказалась в плане проверок инспекции труда на 2017 год. К чему готовиться и как узнать, проверят ли вашу организацию.

О плановых проверках ГИТ узнайте на сайте инспекции

Государственная инспекция труда и другие проверяющие органы публикуют планы проверок в открытом доступе. В частности, о проверках ГИТ можно узнать на сайте местного отделения инспекции. Также посмотреть, нет ли вашей организации в списке, можно в специализированном разделе журнала «Трудовые споры».

Информацию о том, кого ГИТ собирается проинспектировать в этом году, опубликовали перед новым годом (ч. 7 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ; далее — Закон № 294-ФЗ).

ГИТ может провести внеплановую проверку

Допустим, вы не нашли свою организацию в списке на проверку. Из этого не следует, что проверять не будут. Вашей компанией могут заинтересоваться в рамках внеплановых проверок, по жалобе работника, например. Это наиболее частая причина подобной проверки. Есть и другие причины, по которым ГИТ может обратиться внимание на работодателя:

  • контролеры хотят узнать, как компания исполняет полученное прежде предписание;
  • от руководителя Роструда поступил о проверке, которую проводят по инициативе Президента РФ или Правительства РФ.

В целом, основания для внеплановых проверок присутствуют в ч. 7 ст. 360 ТК РФ и ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ (определение ВС РФ от 05.02.2014 № 18-АД13-41).

Внеплановую проверку организуют из-за невыплаты зарплаты

Появилось новое основание для проведения проверки со стороны трудовой инспекции. Это невыплата зарплаты или зарплата ниже МРОТ (абз. 4 ч. 7 ст. 360 ТК РФ). С 3 октября 2016 года ГИТ проверяет организации по такому основанию.

ГИТ проводи выездные и документарные проверки

Проверку могут проводить в выездной или документарной форме. Если, по мнению ГИТ, требуется осмотр на месте, контролеры приедут к работодателю. Они изучают документы компании на месте или забирают с собой. Если инспекция просто хочет проверить некоторые документы, она направляет запрос. На запрос отвечайте своевременно. Если ответите невовремя или не направите документы, это грозит отдельными неприятностями.

Когда инспекция извещает о проверке

Инспектор ГИТ не обязан извещать работодателя о внеплановой выездной проверке. О некоторых запрещено сообщать работодателю ( ч. 9 ст. 360 ТК РФ). Поэтому если контролер посетит компанию, его необходимо пустить на территорию и выполнить его распоряжения. Нельзя создавать помехи, это повлечет штраф и компании, и лично директору.

Однако о некоторых проверках инспекция обязана предупредить работодателя (ч. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). В том числе о проведении запланированной проверки. О таком мероприятии ГИТ должен предупредить минимум за три дня. Компании направляют копию распоряжения о проверке. Кроме того, инспектор может лично привезти распоряжение. Проверка будет недействительной, если инспекция была обязана уведомить о посещении и не сделала этого. Итоги проверки можно будет оспорить в суде, штрафы и предписания суд признает незаконными (ч. 2 ст. 20 Закона № 294-ФЗ).

Что делать, если инспектор просит подписать распоряжение о проверке «задним числом»

Бывают случаи, когда инспектор просит подписать распоряжение о проверке «задним числом». Работодатель делать это не обязан. Если инспектор не уведомил компанию своевременно, это нарушение с его стороны.

Некоторые работодатели соглашаются пойти навстречу инспектору и подписать распоряжение, чтобы наладит с ним контакт. Это своеобразная попытка расположить его к себе в случае последующих проверок. Вместе с тем работодателю нелишне попробовать спрогнозировать, с какой вероятностью контролеры придут в компанию снова. Если ожидается плановая проверка, и компания не нарушает прав работников, подписывать документ «задним числом» не особо осмысленно.

Также следует оценить риски, если вы видите, что инспектор намекает на взятку.

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль