Можно ли взыскать стоимость униформы с работника

216
Компания выдала работникам униформу. Если в документах закрепили порядок возврата спецодежды и обязанность работника компенсировать остаточную стоимость, работодатель сможет взыскать деньги через суд.

Работодатель обязан предоставлять работникам спецодежду, если ее использование необходимо при работе. Спецодежда  и другие средства защиты закупают на деньги компании, это собственность компании. Спецодежду выдают работникам под расписку, ведут учет выданного, забирают при увольнении. Если работник не вернул спецовку после увольнения,  работодатель может взыскать с него стоимость данного имущества. В частности, эти правила касаются униформы, которую компании выдают сотрудникам.

Что нужно закрепить в локальном акте о правилах использования униформы

Униформой пользуются на многих предприятиях и в организациях. Ее носят сотрудники государственных служб, персонал транспортных компаний, авиакомпаний, работники сетевых супермаркетов, банков и т. д. Многие компании вводят униформу по своей инициативе. Отличительные элементы в одежде выделяют работников компании. Разработка униформы или ее элементов на основании фирменного стиля нередко входит разработку стратегии продвижения компании.      

Обязанность носить униформу устанавливают в локальном акте. В документе нужно закрепить:

  • сроки использования униформы и знаков отличия;
  • порядок, в котором одежду закупают, выдают работникам, заменяют, а также как работники должны ее возвращать;
  • условия, в которых работнику не понадобится возмещать стоимость спецодежды, и т. п.

Работник может нарушать локальный акт и не использовать униформу. За это работодатель вправе привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности.

См., например, апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 05.04.2016 по делу № 33–2025/2016.

Когда суд поддержит работодателя в споре о взыскании стоимости униформы

Работодатели выдают униформу работникам по собственной инициативе. Если впоследствии компания захочет взыскать в работника стоимость одежды, суд обратит внимание, выдавала компания униформу добровольно или в обязательном порядке.

Работодателям удалось получить компенсацию за спецодежду

Например, государственная организация провела сокращение. Она потребовала, чтобы работник вернул остаток денег, которые организация выдавала на спецодежду. Компенсацию выплачивали за конкретный период, а работника уволили до его завершения. Работник подписал заявление, что его известили о необходимости компенсировать затраты на спецодежду. При этом данное имущество не относилось к средствам индивидуальной защиты. Организация исходила из нормативных актов своей сферы деятельности. Суд первой инстанции причислил одежду к средствам индивидуальной защиты. Апелляция отменила решение первой инстанции и поддержала работодателя (определение Мурманского областного суда от 01.04.2015 № 33–938/2015).

В другом деле авиакомпания потребовала от работницы возместить остаточную стоимость униформы, выданной со склада компании. Бортпроводница подписывала обязательство погасить долг перед компанией. Суд взыскал с работницы деньги в пользу работодателя (определение Оренбургского областного суда от 07.07.2015 № 33–3894/2015).

Как взыскать стоимость униформы на основании трудового договора

Некоторые работодатели в трудовом договоре закрепляют условия, которые касаются униформы. В частности, обязанность работника вернуть одежду или компенсировать ее стоимость. Работодателю удастся взыскать с работника задолженность за униформу со ссылкой на положения трудового договора.

Например, работница одной организации уволилась с работы. Произошло это до того, как истек срок эксплуатации униформы. Компания не издавала локального акта о спецодежде. Работница отказалась платить со ссылкой на отсутствие локального акта. Но оказалось, что работодатель заключил с работником дополнительное соглашение к трудовому договору. Соглашение касалось условий использования униформы. Согласно его положениям работница была обязана возместить остаточную стоимость одежды, если уволится до окончания срока носки.

Помимо данного письменного доказательства, компания представила в суд документ учета выдачи спецодежды, а также справку-расчет из бухгалтерии. На основании совокупности доказательств суд пришел к выводу, что работника причинила компании ущерб. По мнению суда, отсутствие локального акта не освобождало работницу от выполнения обязательства в рамках дополнительного соглашения. Суд взыскал с нее деньги (определение Новгородского областного суда от 09.09.2015 № 33–1787/2015).

Если условие об униформе присутствует в трудовом договоре, работодатель обязан его выполнять и выдавать спецодежду.

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль