Как уволить за подложные документы работницу в декрете

320
При трудоустройстве работница предоставила подложный диплом. Компания обнаружила это, пока работница находилась в декретном отпуске. До окончания декрета работницу нельзя уволить по инициативе работодателя.

Работница предоставила фальшивый диплом при приеме на работу

Компания открыла вакансию. В должностной инструкции присутствовало требование  о высшем образовании работника. Компания приняла на работу женщину с дипломом о высшем образовании. Женщина проработала некоторое время и ушла в декретный отпуск. Затем оформилась на неполный рабочий день без прерывания отпуска. В период ее работы в режиме неполного рабочего времени обнаружилось, что диплом о высшем образовании — подделка. Компания приняла решение уволить работницу, но чтобы это сделать, работодателю следует дождаться окончания декрета.

За подложные документы декретницу увольнять нельзя

Пока работница находится в декретном отпуске, ее нельзя увольнять по инициативе работодателя. Закон запрещает увольнять персонал по инициативе работодателя в период отпуска (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Некоторые суды считают, что вид отпуска значения не имеет, см., например, определение Свердловского областного суда от 09.08.2016 по делу № 33–13370/2016. Из определения:

«…Часть 6 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает запрет на увольнение работника по инициативе работодателя… в период пребывания в отпуске.

При этом не имеет значения, в каком отпуске находится работник: в очередном ежегодном отпуске, в учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы и др.»

При этом иммунитет от увольнения продолжает действовать, хотя женщина работает. См. определение Приморского краевого суда от 03.05.2012 по делу № 33–4035. Из определения:

«… истица была уволена по инициативе работодателя в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, в то время, как такое увольнение не допускается законом, и поэтому она подлежит восстановлению на работе...

… истица хотя и работала в момент увольнения на условиях неполного рабочего времени, но она продолжала находиться в отпуске по уходу за ребенком. Факт ее работы в период отпуска на указанных условиях не отменял названный отпуск. Более того, она именно потому и работала на льготных условиях, что находилась в отпуске по уходу за ребенком, что прямо следует из требований ст. 256 ТК РФ».

Расторгнуть трудовой договор за подложные документы можно после окончания декретного отпуска работницы

Если работодатель планирует увольнение за подложные документы, необходимо дождаться окончания декретного отпуска работницы. А вот собрать доказательства, что документ подложный, можно заранее. Чтобы выяснить, действительно ли диплом — фальшивка, запросите указанное в нем учебное заведение. Если документ поддельный, на запрос ответят, что такая студентка у них не училась и диплом за конкретным номером не получала. Тогда после завершения декретного периода трудовой договор с работницей можно расторгнуть. См. определение Московского областного суда от 11.07.2016 по делу № 33–18563/2016. Из определения:

«… истица… принята на работу в… на должность тренера преподавателя… при изучении личного дела (истицы) установлено, что у нее имеется высшее образование по специальности физическая культура и спорт, подтверждаемое дипломом о высшем образовании…, выданный… ФГБОУ ВПО "Московская государственная академия физической культуры"…

Согласно ответу ФГБОУ ВПО "Московская государственная академия физической культуры"… установлено, что (истица) в данном высшем учебном заведении не обучалась, в числе выпускников вуза не значится, и диплом о высшем образовании… не выдавался.

… (истица) уволена из… с должности тренера-преподавателя по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора».

Также необходимо выяснить, нужно ли работнице высшее образование для исполнения должностных обязанностей (определение Московского городского суда от 14.12.2015 № 4г-12768/2015). Опирайтесь на профстандарты, квалификационные справочники и должностную инструкцию. Обратите внимание, что требования должны быть связаны только с трудовой функцией работника. Если диплом для работы не важен, для работодателя рискованно расторгать договор с работником по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Предоставление фальшивых документов не относится к дисциплинарным нарушениям. Поэтому не нужно соблюдать процедуру увольнения за дисицплинарный проступок (определение ВС Республики Тыва от 26.06.2012 по делу № 359/2012). Но чтобы соблюсти объективность увольнения, запросите с работника объяснение. В приказе об увольнении сошлитесь на п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

По материалам рубрики «Консультации экспертов», № 1, 2017 г

Читайте на тему

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение!

      Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль