Когда суд откажет в индексации задолженности по зарплате

365
Работник обратился в суд с иском об индексации задолженности по зарплате. Однако суд не вправе самостоятельно устанавливать порядок индексации.

ВС РФ указал, что работодатель обязан индексировать работнику задержанную заработную плату (абз. 3 п. 55 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Однако нет нормативных актов, в которых был бы установлен порядок индексации задолженности. Суд не может решить за работодателя, как индексировать заработок.

Обязанность индексировать задолженность по зарплате отличается от необходимости индексации самой зарплаты. Суды при рассмотрении споров по обоим требованиям ссылаются на ст. 134 ТК РФ. В этой статье указано, по каким правилам нужно проводить индексацию. В том числе оговаривается, что коммерческие структуры вправе самостоятельно определять, в каком порядке, в какие сроки и в каком размере следует увеличивать зарплату работникам. Если работодатель планирует оспорить решение суда об индексации задолженности по зарплате, он может использовать ст. 134 ТК РФ.

Работник проиграл спор об индексации задолженности по зарплате

Например, в одном деле работник потребовал индексации. Суд первой инстанции предписал работодателю проиндексировать задержанную зарплату. Однако работодатель подал апелляционную жалобу. Апелляция рассмотрела подробности дела и отменила решение первой инстанции. Апелляция указала, что единого установленного способа индексации нет. Компания вправе установить порядок индексации в локальном акте. Суд не может указывать работодателю, как индексировать заработок. В итоге работник не смог взыскать индексацию, см. апелляционное определение Свердловского областного суда от 31.03.2016 по делу № 33–5909/2016. Из определения:

«М. обратилась с иском к Федеральному казенному учреждению ... о взыскании пособия при увольнении, компенсации за неполученное вещевое имущество, компенсации за задержку выплаты заработной платы, индексации причитающихся денежных средств, упущенной выгоды, компенсации морального вреда… В день прекращения служебных отношений ответчик не произвел окончательный расчет.

… В пользу М. с Федерального казенного учреждения ... взыскано … индексация причитающихся сумм …

… Разрешая спор, суд первой инстанции необоснованно самостоятельно определил размер, способ и периодичность индексации в зависимости от изменения процента инфляции… вывод суда первой инстанции о необходимости индексации является ошибочным, основанным на неправильном применении норм материального права. Довод апелляционной жалобы ответчика в этой части подлежит удовлетворению, а решение суда первой инстанции в этой части подлежит отмене в части взыскания компенсации …»

Такое же мнение высказал Магаданский областной суд в апелляционном определении от 07.06.2016 № 33–478/2016. Из определения:

«… довод апелляционной жалобы об отсутствии оснований для взыскания индексации задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, полевого довольствия в соответствии со статьей 134 ТК РФ заслуживает внимания.

… обязанность работодателя по индексации заработной платы не является безусловной, а зависит от различных факторов, в том числе экономических показателей организации… в ОАО… отсутствует коллективный договор, а также локальные нормативные акты, которые бы предусматривали индексацию заработной платы работников общества.

Трудовыми договорами, заключенными с истцом, не предусмотрена индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В положениях статьи 134 ТК РФ отсутствует механизм, сроки, порядок индексации заработной платы, в связи с чем оснований избрать те критерии для проведения индексации, которые не предусмотрены коллективным договором, у суда первой инстанции не имелось.

Предусмотренных законом оснований для индексации полевого довольствия, которое является возмещением дополнительных расходов работника, обусловленных проживанием его вне места постоянного жительства, особыми условиями производства работ, связанными с необустроенностью труда и быта, размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа, не входит в состав заработной платы, не имеется.

Учитывая указанные обстоятельства, решение суда в части взыскания с ответчика в пользу истца индексации задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, полевого довольствия … не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с принятием нового решения об отказе в удовлетворении в указанной части исковых требований».

Суд обязал индексировать зарплату с учетом индекса роста цен

Но довод об отсутствии локального акта срабатывает не всегда, и тогда выигрывают уволенные работники. При этом суды для расчета применяют индекс роста потребительских цен. Его определяют органы статистики региона (апелляционное определение ВC Республики Коми от 01.06.2015 по делу № 33–2566/2015, решение Интинского городского суда Республики Коми от 10.11.2015 по делу № 2–1996/2015).

Читайте об этом

Читайте также

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль