text

Нужно ли индексировать задолженность перед уволенным работником

  • 16 февраля 2017
  • 295

Работника уволили, не рассчитались с ним по зарплате и задержали выходное пособие. Работник может потребовать не только выплаты этих сумм, но и их индексации. Решение суда зависит от обстоятельств.

Об индексации задержанной заработной платы говорится в абз. 3 п. 55 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (далее — Постановление № 2). Верховный суд указал на возможность индексации задержанной зарплаты. Однако там не сказано, нужно ли индексировать выходное пособие и компенсацию за отпуск. Решение суда по иску об индексации задолженности будет зависеть от того, как суд трактует данный пункт постановления.

Индексация задолженности по зарплате

Если работник потребует взыскать индексацию за задержанную зарплату, суд примет его сторону. Например, в одном деле работник просил суд проиндексировать задержанную зарплату. Работодатель возражал: материальная ответственность предусмотрена в ст. 236 ТК РФ, об индексации в норме не говорится. Но суд поддержал работника и подчеркнул, что индексация — не мера ответственности, а механизм, который поддерживает покупательскую способность денег. См. апелляционное определение Владимирского областного суда от 25.03.2014 по делу № 33–707/2014. Из определения:

«Довод апелляционной жалобы о том, что суд, удовлетворяя требования истца, и применяя положения ст. 236 ТК РФ, произвел расчет с учетом индекса потребительских цен, а не ставки рефинансирования, предусмотренной указанной статьей, то есть вторично компенсировал истцу задержку выплаты денежного довольствия, что противоречит нормам действующего законодательства, направлен на ошибочное толкование норм действующего законодательства.

Компенсация за задержку выплат, предусмотренная ст. 236 ТК РФ, является по своей правовой природе мерой ответственности работодателя, каковой не является индексация суммы задержанного денежного довольствия в связи с его обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

Индексация в данном случае не ставится в зависимость от вины должника, а представляет собой механизм, предназначенный для реализации принципа полного возмещения убытков, а именно восстановления покупательской способности невыплаченных в срок сумм.

Таким образом, ответчик ошибочно полагает, что при удовлетворении требований истца о взыскании индексации суд руководствовался положениями ст. 236 ТК РФ, в то время как, частично удовлетворяя требование истца о взыскании компенсации, суд первой инстанции применял положения ст. 134 ТК РФ».

В подобных делах суды ссылаются на прямое указание ВС РФ в Постановлении № 2.

Индексация выходного пособия

В п. 55 Постановления № 2 нет упоминания об индексация выходного пособия. Однако суды удовлетворяют иски работников со ссылкой на этот пункт постановления. Если после решения суда работодатель не выплатит долг, работник снова может пойти в суд и требовать индексации задолженности уже по ст. 208 ГПК РФ. Период индексации определяется со дня вынесения решения по день его исполнения. См. апелляционное определение Пермского краевого суда от 03.02.2016 по делу № 33–1095/2016 (33–15963/2015). Из определения:

«… Статьей 236 ТК РФ определено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя…

… Согласно разъяснениям данным в п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" - начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

В соответствии со статьей 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда. Данная норма выступает процессуальной гарантией защиты имущественных интересов взыскателя и должника от инфляционных процессов в период с момента вынесения судебного решения до его реального исполнения. Таким образом, требования истца о выплате как компенсации в порядке установленном ст. 236 ТК РФ, так и индексации предусмотренной нормами ст. 208 ГПК РФ являются правомерными».

Индексация компенсации за отпуск

Когда речь заходит о споре по поводу индексации компенсации за неиспользованный отпуск, в судебной практике присутствуют два мнения.

С точки зрения одних судов, компенсацию нужно индексировать. Время идет деньги обесцениваются, работник, оп сути, получает меньше (апелляционное определение ВС Республики Коми от 01.06.2015 по делу № 33–2566/2015)

Другие суды придерживаются позиции, что закон не предусматривает индексации компенсации за отпуск. Компания выиграет дело, если суд буквально истолкует Постановление № 2, поскольку в нем говорится только об индексации задержанной зарплаты (апелляционное определение ВС Республики Башкортостан от 21.09.2016 по делу № 33–18706/2016)

Таким образом, чтобы суд принял решение об отказе в индексации, нужно убедить его в необходимости буквального толкования Постановления № 2.

Читайте об этом

Читайте также

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.