text

Десять важных споров с ГИТ в 2016 году

  • 26 декабря 2016
  • 843

Предлагаем подборку статей о знаковых решениях судов по спорам с ГИТ в 2016 году.

Предписания ГИТ обжалуют в исковом порядке

Предписания ГИТ затрагивают трудовые права и обязанности работников. Значит, оспаривать предписания нужно по тем же правилам, по которым рассматривают трудовые споры. То есть по нормам ГПР РФ (из обзора апелляционной практики по гражданским делам ВС Республики Коми за декабрь 2015 — январь 2016 года).

Инспекторы вправе рассматривать административные дела, которые инициировали

Трудовой инспектор, который возбудил дело об административном правонарушении, вправе сам рассмотреть это дело по существу. Передавать дело на рассмотрение другому инспектору он не обязан (постановление ВС РФ от 22.01.2016 № 36-АД15-5).

Компания не обжалует штраф, если не получит постановление, высланное по почте

Не забудьте получить постановление, если инспектор ГИТ выслал вам его по почте. В обратном случае оно вступит в силу через 10 суток после возвращения в адрес инспекции. При этом вы рискуете утратить шанс обжаловать его (постановление Московского городского суда от 29.01.2016 № 4а-6563/2015).

ГИТ не уполномочена штрафовать, если возник трудовой спор 

По мнению судов, трудовой инспектор не вправе вынести предписание по трудовому спору. Некоторые суды считают, что в такой ситуации инспектор также не вправе штрафовать работодателя (постановление Тульского областного суда от 11.02.2016 по делу № 4а-24/2016).

ГИТ вправе признать гражданский договор трудовым

Верховный суд РФ легализовал право ГИТ требовать от работодателей заключать с работниками трудовые договоры вместо гражданско-правовых (постановление ВС РФ от 25.03.2016 № 36-АД16-3).

См. также о спорах с ГИТ:

Ликвидация должности не позволит избежать штрафа за отсутствие спецоценки

Спецоценку рабочего места нужно провести в течение 12 месяцев после ввода его в эксплуатацию (до 01.05.2016 срок составлял 6 месяцев). Если компания не уложится в срок, ГИТ наложит штраф. При этом компания не уйдет от наказания, если упразднит должность до того, как инспектор завершит проверку (постановление Новосибирского областного суда от 06.04.2016 по делу № 4а-262-2016).

ГИТ вправе проверять оплату больничных

Порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности регулируют нормы трудового законодательства. Поэтому инспекторы ГИТ вправе проверять, как работодателя соблюдают эти нормы (апелляционное определение Саратовского областного суда от 21.04.2016 по делу № 33–2912).

ГИТ не вправе штрафовать за задержку зарплаты каждому работнику

Задержка зарплаты нескольким работникам — одно нарушение. Поэтому трудовой инспектор должен назначить работодателю один штраф (постановление ВС РФ от 09.08.2016 № 29-АД16-9).

Неоспоренный штраф ГИТ отменить в надзоре невозможно

Надзорная инстанция оставит штраф в силе, если компания не обжалует его в районном суде. Предмет надзора — обжалованные в суд штрафы должностных лиц органов госконтроля (определение Самарского областного суда от 17.08.2016 № 4а-982/2016).

Отмена предписания влечет отмену штрафа

Инспектор штрафует компанию за нарушения, которые указал в предписании. Поэтому если суд отменит предписание, то должен будет признать незаконным и штраф (постановление Московского городского суда от 12.09.2016 по делу № 4а-3527/16).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.