text
Трудовые споры

Когда работодателю не придется платить неустойку по ст. 236 ТК РФ

  • 8 августа 2018
  • 2043

Компания несет материальную ответственность за задержку выплат (ст. 236 ТК РФ). В случае спора работники требуют не только возместить основной долг, но и выплатить неустойку. Работодателю полезно знать о случаях, когда правило о неустойке не работает.

Компания-работодатель обязана своевременно перечислять сотрудникам заработную плату, различные компенсации и другие выплаты. Если деньги не перечислить или нарушить срок, компания несет за это как административную, так и материальную ответственность. Согласно закону она обязана будет выплатить не только основную сумму, но и компенсацию за просрочку (ст. 236 ТК РФ).

Работники, которые уходят с конфликтом, в случае судебного спора нередко требуют выплату неустойки, если компания с ними своевременно не рассчиталась. Суды удовлетворяют такое требование, когда речь идет об обязательных выплатах: суммах заработной платы, отпускных, компенсациях за больничный и т. д.

Учтите, что ставка, по которой определяют величину неустойки, может быть выше, чем указано в ТК. По закону ставка - не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ на дату расчета неустойки. В коллективном договоре, локальном акте компании или индивидуальном трудовом договоре может быть указано иное значение (не ниже 1/150). При расчете компенсации проценты будут определять по этому значению (ч. 2 ст. 236 ТК РФ). Проценты начисляют с первого дня просрочки по дату фактического расчета (ч. 1 ст. 236 ТК РФ).

Тем не менее, неустойку взимают не всегда. Есть суммы, несвоевременность выплаты которых компания не компенсирует. На примерах из судебной практики рассмотрим, когда суды отклонили требование работников о неустойке.

Статьи о зарплате:

На сумму компенсации вынужденного прогула неустойку по статье 236 ТК РФ не начисляют

К выплатам, за задержку которых компания не платит неустойку, относится компенсация вынужденного прогула. Допустим, работник обратился в суд с иском о незаконном увольнении и требует не только восстановить его в должности и выплатить сумму вынужденного прогула, но и начислить проценты за эту сумму. В этом случае компании для защиты своих интересов нужно обратить внимание судьи на характер выплаты.

Ссылаться на статью 236 ТК не было оснований

В качестве примера рассмотрим один из споров, которым занимался Мосгорсуд (апелляционное определение Московского городского суда от 16.11.2015 по делу № 33–38081/2015). Работник-истец требовал восстановить его в должности, выплатить компенсацию за вынужденный прогул и т. д. В числе прочего, истец потребовал, чтобы с компании взыскали неустойку по статье 236 ТК РФ за несвоевременное исполнение решения суда. По ряду требований иск удовлетворили. Но за просрочку исполнения решения истец неустойку не взыскал. И первая инстанция, и апелляция указали, что для этого нет оснований. Компенсацию или индексацию сумм из-за неисполнения решения суда производят в ином судебном порядке. Кроме того, Мосгорсуд подчеркнул, что выплата за вынужденный прогул не является заработком, который работодатель неправомерно задержал. Поэтому положения статьи о неустойке в этом случае не применяются.

На сумму неустойки не начисляют проценты по статье 395 ГК РФ

Некоторые работники требуют начислить проценты на сумму неустойки, которую работодатель несвоевременно выплатил. Но это также не подпадает под перечень выплат, за задержку которых положена компенсация. Поэтому работнику откажут в этом требовании.

Ознакомимся, например, еще с одним апелляционным определением Мосгорсуда ((апелляционное определение Московского городского суда от 26.09.2014 № 33–25050/2014). Работник потребовал выплат со ссылкой на статью 395 ГК РФ. Он посчитал, что компания неправомочно пользовалась чужими средствами, так как задержала выплату штрафа по статье 236 ТК РФ. Однако суд указал, что статью 395 ГК РФ применяют в качестве меры гражданско-правовой ответственности, если сторона:

  • неправомерно удерживает денежные средства другой стороны,
  • уклоняется от их возврата,
  • допускает иную просрочку в их уплате,
  • неосновательно получает или сберегает за счет другого лица.
Так как неустойка по статье 236 ТК РФ сама по себе служит мерой материальной ответственности работодателя перед работником, проценты по статье 395 ГК РФ на эту сумму не начисляют.

Смотрите видеолекцию

Участие юриста в трудовых отношенияхПрослушайте курс видеолекций об участии юриста в трудовых отношениях в Высшей школе юриста. Систематизируйте свои знания и получите документальное подтверждение —  диплом государственного образца





Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.