Работникам-совместителям предоставлять «северные» отпуска работодатель обязан

0

Работник обратился в суд с требованием признать незаконным приказ работодателя о запрете на предоставление работникам-совместителям ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в районах Крайнего Севера. Он заявил, что этот приказ нарушает его права и противоречит ст.ст. 321 и 322 ТК РФ. Суд первой инстанции встал на сторону работодателя и указал, что в соответствии со ст. 287 ТК РФ дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях относится к гарантиям и компенсациям, установленным для лиц, работающих в этих районах, в связи с чем право на этот отпуск возникает у работника только по основному месту работы. Однако вышестоящий суд занял сторону работника. Он указал, что отпуск не является гарантией и компенсацией, так как он представляет собой один из обязательных элементов режима рабочего времени и времени отдыха, регламентируется главой «Отпуска», включенной в раздел «Время отдыха», а не в раздел «Гарантии и компенсации».

Таким образом, положения ст. 287 ТК РФ не распространяются на дополнительные отпуска, поскольку ч. 2 ст. 321 ТК РФ установлена специальная норма, по смыслу которой совместителям, работающим в районах Крайнего Севера, дополнительный отпуск за работу в указанных районах и местностях предоставляется на общих основаниях. Для работников-совместителей общая (суммарная) продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается в общем порядке: путем суммирования основного и дополнительного отпуска соответствующей продолжительности. Поскольку работодатель обязан предоставить работнику-совместителю дополнительный оплачиваемый отпуск на общих основаниях, суд признал приказ, обжалуемый работником, незаконным и нарушающим права работника-совместителя, который работает в тяжелых климатических условиях не только на основном месте работы, но и по совместительству.

Источник: апелляционное определение Красноярского краевого суда от 24.12.2012 по делу № 33-11243

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль