text

Если работник не вернул трудовую

  • 26 июля 2016
  • 2409

Как поступить работодателю, если работник забрал трудовую книжку для предоставления в ПФР и не вернул?

До января 2015 года работодатель мог выдавать работнику трудовую книжку на руки только при увольнении. Впрочем, работодатели это правило нарушали, а недобросовестные работники пользовались этим. Они под разными предлогами (как правило для представления в ПФР) забирали свою трудовую книжку на время и не возвращали ее, а после увольнения требовали компенсацию за задержку трудовой книжки.

Работодатели оспаривали обвинения работников:

  • расписками о получении трудовой книжки на время;
  • записями в книге учета движения трудовых книжек.

Отметим, что такие промежуточные (до увольнения) записи — нарушение правил ведения книги учета.

Если работодатель представлял в суд какой-либо из этих документов, то выигрывал дело (апелляционные определения суда Ханты-Мансийского автономного округа от 25.06.2013 № 33-2549/2013Ростовского областного суда от 02.02.2015 № 33-1515/2015). Также выдачу трудовой книжки на руки подтвердит официальный ответ из ПФР (апелляционное определение ВС Республики Башкортостан от 28.01.2014 № 33-447/2014).

Расписка о получении трудовой книжки

Сейчас расписки работников о получении трудовой книжки актуальны как никогда. По заявлению работника работодатель обязан выдать трудовую книжку для оформления пенсии (ст. 62 ТК РФ). Когда работник получает документ, то подтверждает это распиской.

Форма расписки о получении трудовой

Форму расписки работодатель вправе разработать сам. Чтобы суд признал ее надлежащим доказательством, предусмотрите строки, где работник укажет:

  • Ф. И. О., паспортные данные, включая место регистрации;
  • серию и номер трудовой книжки, вкладыша в нее;
  • цель получения (она важна, если работник не написал об этом в заявлении на выдачу);
  • дату и подпись.

Тут же работник может подтвердить, что он ознакомлен с необходимостью вернуть трудовую книжку после получения в ПФР. Срок возврата — 3 рабочих дня (ст. 62 ТК РФ). Вы вправе закрепить эту обязанность в локальном акте, например в ПВТР. Тогда о правиле каждый работник узнает под роспись при найме.

Журнал учета трудовых книжек

Движение трудовых книжек целесообразно фиксировать в журнале учета. В нем ответственный работник отразит дату выдачи и возврата документа. А работник дополнительно распишется за получение трудовой книжки.

В ПФР рассматривают документы на пенсию в разные сроки. Но если работник не возвращает трудовую книжку полгода, стоит напомнить ему о необходимости ее вернуть. При отказе составьте акт. Это будет дополнительным доказательством в конфликтной ситуации.

Иногда работодатели выдают трудовую книжку без расписки. Тогда в случае спора привлекайте свидетелей. Так, в одном деле суд учел показания бухгалтера, который отвечал за работу с трудовыми книжками. Также в пользу компании сыграл ответ ПФР. Чиновники получили трудовую книжку после увольнения работника. То есть она находилась у него на руках и работодатель не задерживал документ (решение Елизовского районного суда Камчатского края от 01.02.2016 № 2-107/16).

Читайте об этом

Читайте также

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.