text

Выходной для донора

  • 15 июля 2016
  • 247

Работники-доноры имеют право на дополнительный выходной. Но что делать, если донор сдавал кровь, когда работал в одной компании, там день отдыха не истратил, сменил место работы и требует выходной у нового работодателя?

Ни закон, ни суды не разъясняют, что делать, если работник требует день отдыха за сдачу крови у другого работодателя. Поэтому предоставлять еще один выходной, или нет — решать текущему работодателю работника.

Право донора на дополнительный день отдыха

ТК РФ гарантирует работнику дополнительный день отдыха после каждой кровосдачи (ч. 4 ст. 186). Работник вправе использовать его в течение года с момента сдачи крови. Но закон не разъясняет, сохранится ли данная гарантия, если работник перейдет в другую компанию.

Позиция судов о дополнительном выходом для донора

Нет четкого ответа и у судов общей юрисдикции. Их мнения разделяются поровну. Одни считают, что главное — уложиться в годичный срок. При этом не важно, что работник сдавал кровь у предыдущего работодателя. Другие суды придерживаются иной точки зрения. По их мнению, работник может использовать день отдыха только у текущего работодателя. Роструд поддерживает вторую точку зрения (письмо от 19.03.2012 № 395-6-1). Поэтому если соберетесь предоставлять работнику день отдыха, учитывайте судебную практику вашего региона. Кроме того, по данному вопросу есть позиция Конституционного суда РФ. Он указал, что предоставление дня отдыха после сдачи крови направлено на восстановление и поддержание здоровья донора (определение от 26.01.2010 № 59-О-О). Можно предположить, что работник вправе использовать день отдыха у другого работодателя. Но так как суд не озвучил данный вывод в определении, опираться на него рискованно.

Мнения судов разделились поровну

Выходной для донора

Против предоставления неистраченного выходного работнику, сдававшему кровь в период работы в предыдущей организации, вынесены, например, такие судебные акты:

За возможность работника воспользоваться положенным дополнительным днем отдыха даже на следующем месте работы высказались суды в определениях:

Опубликовано в № 1, 2016 г.

Читайте на тему

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.