text

Верховный суд РФ о забастовках

  • 11 июля 2016
  • 166

Забастовка незаконна, если она проведена без примирительных процедур.

Забастовка

Работникам редко удается провести забастовку без запинок. Вследствие чего суды признают их незаконными. Впрочем, работники часто и не стремятся организовать идеальную забастовку. Они преследуют иную цель — саботировать рабочий процесс. Ведь пока компания оспорит забастовку, пройдет немало времени. В результате она потеряет деньги и клиентов. При этом никто не запрещает работникам проводить так называемые «веерные» забастовки. Это когда забастовки следуют одна за другой. И работодателю приходится признавать их все незаконными. В итоге он решает, что проще пойти работникам на уступки, чем пытаться урегулировать вопрос в судебном порядке.

Обжалование забастовки

Но обжаловать любую забастовку все равно нужно. Это обусловлено тем, что признать ее незаконной может только суд. В иске важно обратить внимание на все допущенные работниками недочеты. Чаще всего работники не проводят примирительные процедуры или некорректно оформляют процедуру принятия решения о проведении забастовки.

Также нередки случаи, когда работники заранее не уведомляют работодателя о предстоящей забастовке. Такие недочеты делают любую забастовку незаконной.

Забастовка в транспортной компании

Примером этого является дело, которое в мае 2015 г. рассмотрел Верховный суд РФ.

Профсоюзный комитет первички инициировал забастовку в транспортной компании. Более 60 водителей и кондукторов не вышли на рабочие места и пропустили рабочий день. Работодатель оспорил забастовку в Верховный суд республики (ч. 4 ст. 413 ТК РФ). Он ссылался на то, что работники устроили забастовку одним днем. При этом примирительные процедуры не проводились. Кроме того, профком заранее не уведомил работодателя о начале забастовки. Суд согласился с доводами работодателя и признал забастовку незаконной. Профсоюз с таким решением не согласился и подал жалобу в Верховный суд РФ. Он потребовал отменить решение нижестоящего суда.

Высшая судебная инстанция согласилась, что забастовка была проведена незаконно. Такое решение она аргументировала следующим.

Забастовка произошла из-за несогласия работников с приказом об изменении системы премирования. Теперь премия стала зависеть от выполнения плана по сбору выручки. Профком спланировал забастовку заранее, и она носила организованный характер. Попытка профсоюза доказать непричастность к этим событиям завершилась неудачей. Суд установил, что требование об отмене приказа работодателя выдвинул профком одной из первичных профорганизаций компании. При этом он не обладал самостоятельными полномочиями по выдвижению требований в рамках коллективного трудового спора.

Более того, до объявления забастовки между сторонами коллективного трудового спора не состоялись примирительные процедуры. Также профком не принимал решение об объявлении забастовки и не уведомил компанию о ней. Все это свидетельствует о незаконности забастовки (ч. 3 ст. 413 ТК РФ). Такие выводы озвучены в апелляционном определении Верховного суда РФ от 25.05.2015 № 3-АПГ15-2.

В 2015 г. Верховный суд РФ рассмотрел 3 спора о признании забастовки незаконной и во всех трех случаях вставал на сторону работодателей. Причина простая — работники грубо нарушали процедуру проведения забастовок (определения от 25.05.2015 № 3-АПГ15-2от 17.08.2015 № 18-АПГ15-20 и от 24.08.2015 № 33-АПГ15-19).

Читайте об этом

Читайте также

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.