4 месяца в подарок к подписке>>
Трудовые споры

Утрата материальных ценностей: акт проверки

  • 15 июня 2016
  • 1132

При обнаружении недостачи на складе, в кассе или иной утрате материальных ценностей перед тем, как инициировать разбирательство против ответственного работника, составляется акт проверки.

Материальная ответственность работника

Акт проверки понадобится для взыскания с работника ущерба. Один из самых важных этапов процедуры привлечения работника к материальной ответственности — служебная проверка (ч. 1 ст. 247 ТК РФ). У нее есть вполне конкретная цель, которая заключается в том, чтобы установить размер причиненного ущерба и причины его возникновения.

См. также

В подавляющем большинстве случаев для возврата похищенных денег или товара работодателю придется обращаться в суд, так как взысканию, как правило, подлежат значительные суммы, превышающие средний месячный заработок сотрудника (ч. 2 ст. 248 ТК РФ). В суде работодателю предстоит доказать следующее:

  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
  • противоправность поведения работника и его вину в причинении ущерба;
  • причинную связь между его поведением и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба и его размер;
  • соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Эти разъяснения содержатся в п. 4 постановления Пленума Верховного Суда от 16.11.2006 № 52.

Поэтому когда комиссия закончит служебную проверку, нужно проверить, чтобы указанные обстоятельства были отражены в заключительном акте по итогам ее работы. Так работодатель без труда докажет в суде правомерность требований вернуть похищенные или пропавшие деньги или товар.

Акт проверки ценностей

Утрата материальных ценностей: акт проверки

А) Служебная проверка начинается с приказа (ч. 1 ст. 247 ТК РФ). В нем отражают основание проверки, например, результаты инвентаризации, формируют комиссию и определяют ее цели и срок работы; в последующем эти положения дублируют в акте о проведении служебной проверки. Задачи комиссии состоят в том, чтобы собрать и изучить максимальное количество документов, имеющих отношение к делу. К их числу относятся акты и ведомости инвентаризации, служебные записки руководителей, должностные инструкции, трудовые договоры и договоры о материальной ответственности, а возможно, документы из суда или административных органов.

Б) В акте подробно описывают обстоятельства дела, не ограничиваясь двумя-тремя словами: указывают ФИО, даты и время (до минуты) событий, имеющих отношение к проверке, показания свидетелей, реквизиты и содержание рассматриваемых документов. Важно отразить порядок передачи на хранение материальных ценностей, условия их хранения, размер ущерба и степень вины каждого работника. Пригодятся ссылки на нарушение пунктов локальных актов, трудового договора, инструкций.

В) Расследование нельзя представить без запроса объяснений у работника (ч. 2 ст. 247 ТК РФ). Его цель — установить причину возникновения ущерба и выяснить, виновен работник в недостаче или нет. Поскольку в случае спора работодателю предстоит доказывать выполнение процедуры привлечения работника к материальной ответственности, запрос нужно составить в письменном виде. Вручить его работнику лучше под роспись. В запросе необходимо указать крайний срок предоставления объяснения, так как в ст. 247 ТК РФ этот вопрос не регламентирован. За ориентир можно взять 2-дневный срок из ч. 1 ст. 193 ТК РФ. Если работник всячески избегает встреч с комиссией или другим представителем работодателя и отказывается давать объяснения, то достаточно составить акт. Принять решение о привлечении работника к материальной ответственности можно без объяснений. Да и работник вредит сам себе, так как лишается возможности оправдаться или привести доводы, позволяющие снизить размер ущерба, который работодатель попытается взыскать с него в суде.

Г) По итогам проверки комиссия дает заключение, в котором четко указывает, имеются ли основания для привлечения работника к материальной ответственности, и рекомендует ли комиссия привлекать его к подобной ответственности. Но окончательное решение с учетом рекомендаций предстоит принять руководителю компании, когда акт по результатам служебного расследования вместе с материалами проверки попадут к нему на стол.

Д) Акт подписывают все члены комиссии и работник, в отношении которого проводилась проверка. Скрывать данные расследования не стоит, так как в соответствии с ч. 3 ст. 247 ТК работник имеет право на ознакомление с материалами. Наличие подробного акта, свидетельствующего о качественной служебной проверке, поможет работодателю взыскать ущерб с работника (определение Самарского областного суда от 13.08.2014 № 33-7921/2014). И наоборот, его отсутствие или небрежное документальное или процедурное оформление (не указан размер ущерба, его причины) наряду с другими нарушениями приведут к проигрышу в суде и потере денег (определение Саратовского областного суда от 09.10.2014 № 33-5774).

Опубликовано в № 10, 2015 г.

Читайте также

Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.