Активировать демодоступ

Трудовые споры

Почему невыгодно брать отпуск в майские праздники

21 апреля 2016
4311
Средний балл: 0 из 5

У работников, желающих взять отпуск в мае между праздниками, есть опасения, что это отразится на зарплате. Действительно ли есть такая вероятность?

В мае много праздничных дней, именно поэтому брать отпуск в этот месяц невыгодно. Когда сотрудник уходит в отпуск, он получает отпускные и часть зарплаты за отработанные рабочие дни месяца. Отпускные по размеру не меняются, а зарплата зависит от числа рабочих дней в конкретном месяце.

Если сотрудник не собирается в отпуск, и у него фиксированная зарплата, он её получит полностью даже в мае, независимо от праздничных дней, поскольку наличие в месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения зарплаты работникам на окладе (ст. 112 ТК РФ). Когда вы собираетесь в отпуск, можно посчитать приблизительную зарплату за месяц, если оклад поделить на количество рабочих дней месяца, а затем умножить на количество отработанных дней. Итоговая сумма может не совпадать с той, которую насчитала бухгалтерия, поскольку вам могли выплачивать премии, надбавки или компенсации.

Как посчитать отпускные

Для расчёта отпускных есть формула (ст. 139 ТК РФ). При любом режиме работы расчёт средней зарплаты производят, исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата. В такую зарплату бухгалтер включает все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда независимо от источника. Не включают социальные и другие выплаты, не связанные с трудовой деятельностью (оплата питания, проезда), и суммы, выплаченные за время, когда работник не работал, но за ним сохранялся заработок (отпускные, оплата командировок, периодов болезни). Приблизительно рассчитать сумму отпускных можно, если взять свою среднемесячную зарплату и разделить её на 29,4. Вы получите сумму, которую вам должны выплатить за один день отпуска. Посчитать отпускные за все время отдыха можно, умножив эту сумму на количество отпускных дней. При этом нужно учитывать не только рабочие, но и выходные, так как вам должны оплатить все календарные дни отдыха.

Выгоднее всего, чтобы не потерять в зарплате, уходить в отпуск в те месяцы, в которые рабочих дней больше. В этом году такой месяц – август, в нем 23 рабочих дня. Отпуск без потери заработка можно также планировать на сентябрь и декабрь, в которых количество рабочих дней составляет 22.

А работодателю имеет смысл помнить, какие уловки работники могут использовать в сезон отпусков.

Ответы на вопросы работников об отпусках

logo
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.