text

Снижение рисков увольнения одиноких родителей по сокращению численности или штата

  • 18 февраля 2016
  • 271

Одна из самых сложных и конфликтных ситуаций - необходимость увольнения одинокой матери в связи с сокращением численности или штата.

Одинокая мать – наиболее распространенная категория работников, обладающих иммунитетом по увольнению по сокращению численности или штата.

См. также

Кого признают одинокой матерью

Ранее руководствовались некоторыми разъяснениями ВС РФ, в которых было зафиксировано, что одинокая мать – это та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка не указан отец или есть справка о том, что отец указан со слов матери. В принципе, этот документ однозначно подтверждает, что у нее есть иммунитет на увольнение. Но если на момент увольнения женщина состояла в браке и проживала совместно с мужем, то независимо от того, был ли усыновлён ребенок или нет, суд вряд ли признает ее одинокой матерью.

Пленум ВС РФ расширил понятие одинокой матери и указал, что даже при живом отце работницу можно признать одинокой матерью, приравнять ее к этой категории. Такое право возникает, когда отец по каким-то причинам не может ухаживать за ребенком и оказывать помощь семье, например, находится в тюрьме, больнице, лишен родительских прав. При этом даже при выплате каких-то алиментов суд посчитает, что работница все равно обладает статусом одинокой матери. 

Безопасная тактика работодателя в отношении одиноких матерей

В то же время этот статус должен быть подтвержден документально. Поэтому, рассматривая кандидатуры на увольнение по сокращению, работодатель должен разъяснить работникам их права и письменно потребовать у них документального подтверждения основания (если оно существует), по которому работник может быть отнесён к защищенной от увольнения категории.

Признание статуса одинокой матери является достаточно сложным для работодателя, поскольку не известно, как этот вопрос будет оценен в суде, а суды в общем случае считают, что сокрытие статуса одинокой матери не является злоупотреблением права. В то же время есть случаи, когда работодатель сумел доказать, что работница своевременно не сообщила о неких обстоятельствах (замужестве, разводе и пр.), определяющих изменение ее правового статуса, т.е. фактически она злоупотребила своим правом.

Поэтому если есть сомнения в статусе работницы, одинокая она мать или нет, то лучше идти ей навстречу, потому что практика складывается очень опасно для работодателя.

Кого считают одиноким родителем

Этот объем гарантий распространяется и на отцов, которые воспитывают ребенка без матери, а также на других родственников, которые воспитывают ребенка, конечно, если есть документальное подтверждение того, что они с этим ребенком состоят в родственных отношениях, они опекают его и этот вопрос узаконен. То есть суд считает возможным приравнивать к категории одинокой матери и иные категории работников, оставляя этот перечень открытым. Поэтому в настоящее время эта защищенная категория чаще именуется, как «одинокий родитель».

По материалам видеолекции

Сокращение штата: обходим опасные места процедуры

Читайте также

Наличие ребенка можно подтвердить не только свидетельством о рождении

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.