Для каких работников обязательны медосмотры

990
Проведение медосмотров отвлекает работников от трудового процесса и требует затрат. Но если медосмотр для работника обязателен, а его не провели, компанию могут оштрафовать. Разберемся, когда обойтись без медосмотра нельзя.

Если не проводить медосмотры работников, для которых они обязательны,  по итогам любой проверки Трудинспеции или Роспотребнадзора можно попасть под существенные штрафные санкции. При повторном нарушении руководитель может быть понести и иную ответственность, вплоть до увольнения.

Аналогичные неприятности могут возникнуть у руководителя  при несчастном случае в процессе производства работ, к которым работник не должен был допущен по медицинским показателям.

Таким образом, риски убытков от неисполнения действующего Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года № 302Н (ред. от 05.12.2014)  намного превышают затраты на медосмотры.

См. также

Перечень опасных работ определяет Минздрав

Если вы изучили Приказ № 302Н и обнаружили наличие в своём производстве вредные или опасные факторы (согласно перечню Приложения 1) либо работы из перечня Приложения 2, требующие проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров, то ваши дальнейшие действия ясны.

Нужно только определить категории и перечень работников, выполняющих эти работы или повергающихся воздействию вредных факторов на своём рабочем месте, вручить им направления на медосмотр, а с поликлиникой заключить соответствующий договор на платные услуги за счет работодателя. Необходимость медосмотров обязательно указывается в спецоценке условий труда в организации, независимо от того, кто её проводит.

Дополнительные основания — в Трудовом кодексе

Однако приказ Минздрава не обеспечивает полный охват всех работников, подлежащих медосмотрам. Также следует учитывать, в какой отрасли вы работаете, есть ли у вас работники младше 18 лет, характер самой работы. Например, если работа выполняется вахтовым методом, то согласно статье 298 ТК РФ «Ограничения на работы вахтовым методом» медосмотры являются обязательными. Также медосмотры обязательны, если вы посылаете работника из обычной области в районы Крайнего Севера.

Неурегулированные законом случаи

Следует учитывать, что существуют неурегулированные спорные случаи, где нет единства даже у различных судов. Например, ваш торговый представитель ездит на служебном автомобиле. Считать ли его по совместительству водителем? А может ему уже и медосмотр надо проводить? Правда, большинство судов на эти вопросы дают четкий ответ «нет». Зато ГИБДД дает ответ «да» и во время своих спецрейдов штрафует таких водителей, но как физических лиц за отсутствие карточки медосмотра.

Споры возникают даже при оценке условий труда офисных работников, сколько они проводят времени за компьютером – больше или меньше 50%. Если больше, то согласно СанПин 2.2.2.\2.4.1340-03 медосмотр обязателен. Хотя умелый работодатель может в должностной инструкции работника написать столько дополнительных обязанностей, приложить такой хронометраж, такие фотографии его рабочего дня, что убедит любую комиссию в своей правоте.

Подготовлено по материалам видеолекции

Также читайте

Скоро в журнале «Трудовые споры»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2017

      Журнал «Трудовые споры» –
      практика разрешения трудовых конфликтов
      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62250 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль