Подпишитесь на «Трудовые споры» со скидкой 30% >>
Трудовые споры

Срочный трудовой договор с директором

  • 27 января 2016
  • 269

Срочные трудовые договоры по соглашению сторон заключаются с определенной категорией работников. Для обычной компании это её руководящий персонал (директор, его первый заместитель и главный бухгалтер). Сконцентрируем своё внимание на директоре.

Директор — фигура особенная, и никто не спорит, что в силу закона с ним заключается срочный трудовой договор, хотя в принципе допускается заключение и бессрочного договора, в зависимости от того, как прописано в уставе компании.

См. также

Может ли срочный договор с директором стать бессрочным?

Может, причем по тем же самым причинам, по которым он становится бессрочным с обычным работником. Вы его не прекратили своевременно, и он стал бессрочным. А такое происходит постоянно, потому что пока учредители соберутся, пока решат вопрос о директоре, оказывается, что договор с директором истек давно, а директор продолжал исполнять свою работу. И любой суд безоговорочно признает этот договор бессрочным.

Об этом говорит вся судебная практика. Дополнительно к этому в 2015 году  Постановление Пленума Верховного суда о директорах (от 02.06.2015 года № 21), где ВС между строк подтверждает, что гарантии директору предоставляются в том случае, если, в силу ч. 6 ст. 58 ТК РФ, трудовые отношения с ним стали бессрочными.  Работодатель и в этом случае может расстаться с директором, но уже по п. 2 ст. 278 ТК РФ в связи с принятием соответствующего решения учредителями или акционерами.

Продление срочного трудового с директором

Роструд в 2008 году высказал позицию, что правовых оснований для продления срочного договора, за исключением случаев прямо предусмотренных законом, нет, т.е., по факту, с директором  нужно также расторгать трудовой договор во избежание последствий, связанных с превращением этого договора в бессрочный.

Причем, тут риска признания этого договора бессрочным, в связи с неоднократным заключением срочного договора практически нет, потому что здесь вступают в силу другие нормы, в том числе корпоративного законодательства и устава компании, в котором обычно прописывается срок договора с директором. Этим сроком и надо руководствоваться. Здесь директор оспорить эту позицию не сможет.

Можно также заметить, что при каждом перезаключении трудового договора соответствующие записи в трудовую книжку директора вносятся обязательно (как и любому работнику), причем с обязательной ссылкой на решение или протокол заседания учредителей.

Подготовлено по материалам видеолекции

Читайте на эту тему

Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.