text

Основание увольнения не влияет на взыскание с работника расходов на обучение

  • 27 января 2015
  • 2

При увольнении без уважительных причин до истечения срока, обусловленного ученическим договором, работник обязан возместить работодателю затраты на его обучение. В случае спора уважительность причин увольнения должен оценить суд.

Компания заключила с работником договор об обучении профессии машиниста электровоза. В учебном центре работника уличили в распитии спиртных напитков, за что он был отчислен по дисциплинарному основанию. В дальнейшем стороны договорились об увольнении по соглашению ( п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ). Затем работодатель подал иск в суд о взыскании с работника затрат на обучение. В суде работник просил учесть, что был уволен не по собственному желанию, поэтому работодатель ничего взыскать с него не вправе. Но суд отклонил этот довод со следующей аргументацией. Закон ( ст. 249 ТК РФ ) не называет конкретных оснований увольнения, при которых работодатель теряет возможность взыскать с работника расходы на его обучение. Суд в ходе рассмотрения дела должен установить, было ли увольнение уважительным. Так как в данном деле увольнению работника предшествовало отчисление из учебного центра за грубое нарушение дисциплины, оно не может быть признано уважительным. По этим основаниям суд удовлетворил требования работодателя.

Источник: апелляционное определение Пермского краевого суда от 24.09.2014 по делу № 33-8621-2014

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.