text

Задержку трудовой книжки по вине компании придется компенсировать

  • 27 января 2015
  • 4

Работодатель, не выдавший трудовую книжку в день увольнения, может понести из-за этого финансовые потери в виде выплаты подчиненному компенсации за незаконное лишение возможности трудиться.

В день увольнения директор не выдал подчиненной трудовую книжку, объяснив это тем, что отдел кадров не успел передать ее в территориальный офис. Поэтому он предложил подчиненной направить документ по почте, но та отказалась. В итоге книжку она получила только через несколько дней. Так как из-за задержки трудовой книжки работница не смогла сразу трудоустроиться, она обратилась в суд с требованием о взыскании с работодателя заработка за время незаконного лишения возможности трудиться. В подтверждение требований она представила два письменных отказа в трудоустройстве. Директор парировал тем, что в день увольнения он направил подчиненной письменное уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой. Также он просил учесть, что отдел кадров компании находится на другой территории, а не в офисе, где трудилась истица. В этом деле суд встал на сторону работницы. Он разъяснил, что работодатель не отвечает за задержку выдачи трудовой книжки, только если работник в день увольнения сам отказался ее получать. Выполнение работником трудовых обязанностей не по месту нахождения отдела кадров не освобождает работодателя от обязанности вручить ему трудовую книжку в день увольнения. Также не имеет правового значения предложение о направлении трудовой по почте. Таким образом, суд удовлетворил требования работницы.

Источник: апелляционное определение Ярославского областного суда от 31.10.2014 по делу № 33-6261/2014

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение!

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.