Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

1090
Если на сотрудника поступил исполнительный документ, то из его заработка нужно удержать указанные в этом документе суммы.

Случаи удержания

По исполнительным документам (либо их дубликатам) из зарплаты сотрудника организация должна удерживать:

  • периодические платежи (например, алименты);
  • платежи, не превышающие 10 000 руб. (например, административные штрафы);
  • взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга).

См. также Как компания взыскала ущерб с уволенного работника

Эти случаи перечислены в статье 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. Например, это могут быть:

  • исполнительные листы, выданные на основании судебных актов;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
  • удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  • постановления судебного пристава-исполнителя и т. п.

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты. Алименты могут быть установлены в твердой сумме (например, если заработок сотрудника постоянно меняется) или в процентах от зарплаты. Об этом сказано в статьях 81, 83, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса РФ и пункте 2.1 главы II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Нужно ли удерживать алименты на содержание совершеннолетних детей, поступающих в вуз?

Алименты с сотрудника на содержание его детей, достигших 18-летнего возраста, удерживайте, только если в исполнительном листе есть пометка об этом. Объясняется это так.

Родители обязаны обеспечивать только своих несовершеннолетних детей (ст. 80 Семейного кодекса РФ). Возраст совершеннолетия в семейном праве – 18 лет (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ). То есть законодательство не предусматривает обязательного содержания детей после достижения ими 18-летнего возраста. При этом не имеет значения, несет родитель или совершеннолетний ребенок какие-либо дополнительные расходы или нет.

Увеличить период выплаты алиментов после достижения ребенком возраста 18 лет может суд в исключительных случаях. Например, если ребенок нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи (ст. 85 Семейного кодекса РФ) или тяжело болен (ст. 86 Семейного кодекса РФ).

Индексация алиментов

Размер алиментов в твердой денежной сумме суд устанавливает кратным величине прожиточного минимума или в виде доли величины прожиточного минимума (п. 2 ст. 117 Семейного кодекса РФ, п. 2.1 главы II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Алименты, установленные в твердой сумме, индексируйте. Организация обязана проиндексировать выплату самостоятельно. Сделать это можно на основании приказа руководителя организации в произвольной форме. Такие правила установлены пунктом 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ и частью 1 статьи 102 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Индексацию проводите пропорционально увеличению размера прожиточного минимума. При индексации используйте величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ для соответствующей социально-демографической группы населения по местожительству лица, получающего алименты. Если в регионе прожиточный минимум не установлен, при индексации используется размер для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по России.

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ пунктом 5.2 главы V Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Для определения размера алиментов после изменения величины прожиточного минимума воспользуйтесь формулой:

Размер алиментов в твердой сумме после изменения размера прожиточного минимума = Размер алиментов в твердой сумме до изменения размера прожиточного минимума × Вновь установленный размер прожиточного минимума
Размер прожиточного минимума, действовавший до изменения его величины

Внимание!

За неправильное удержание из зарплаты по исполнительным документам, а также за несвоевременную выплату удержанных сумм взыскателю должностные лица организации могут быть привлечены к ответственности.

Правильность исполнения судебных решений контролирует служба судебных приставов (ст. 5 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Порядок проведения проверок организаций судебными приставами-исполнителями прописан в главе VII Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16. Судебный пристав может проводить ревизии как по собственной инициативе (не реже одного раза в год), так и по заявлению взыскателя (гл. VII Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Организация, ее руководитель (главный бухгалтер) могут быть наказаны, если они:

  • не выполнили требования судебного пристава;
  • потеряли исполнительный документ или несвоевременно переслали его по новому месту работы (жительства) сотрудника;
  • представили недостоверные сведения о доходах должника.

Виновные в этих нарушениях подвергаются штрафу:

  • организация – в размере от 50 000 до 100 000 руб.;
  • руководитель (главный бухгалтер) – в размере от 15 000 до 20 000 руб.

Такие размеры штрафов установлены частью 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если же судебный пристав обнаружит в действиях должностных лиц умысел, он может внести в прокуратуру представление о привлечении их к уголовной ответственности (ч. 4 ст. 113 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Обнаружить нарушение закона судебный пристав может в ходе проверки или узнать о нем из жалобы взыскателя.

Кроме того, в случае выявления при проверке организации нарушений трудового или налогового законодательства судебный пристав-исполнитель информирует о данных фактах территориальные органы Роструда или ФНС России (гл. VII Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Пример установления размера алиментов в твердой сумме

А.С. Кондратьев по решению суда платит алименты. Исполнительный лист поступил в организацию в марте 2012 года. Получатель алиментов (бывшая жена Кондратьева) проживает в Перми. Размер алиментов в твердой сумме, взыскиваемых с Кондратьева на содержание детей, суд определил как двукратный размер прожиточного минимума, установленного в Пермском крае для детей, то есть 13 020 руб. в месяц (6510 руб. × 2).

При снижении величины прожиточного минимума индексация алиментов не производится (п. 5.2 главы V Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Сроки выплаты

Суммы, удержанные по исполнительному листу, перечислите получателю в течение трех рабочих дней со дня выплаты зарплаты (другого дохода) сотруднику (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Пример определения срока для перечисления алиментов, удержанных из дохода сотрудника

В мае 2008 года в организацию поступил исполнительный документ на взыскание алиментов с доходов А.С. Кондратьева.

Дата начала удержаний (указана в исполнительном листе) – 1 мая.

Зарплату Кондратьеву за май организация выплатила 5 июня.

Не позднее 9 июня организация должна перечислить алименты взыскателю.

Когда нужно взыскивать алименты из зарплаты сотрудника: дважды при выдаче зарплаты или только из окончательного расчета за месяц?

Алименты – ежемесячные взыскания (ст. 81, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса РФ, п. 2.1 гл. II Методических рекомендаций, утвержденных письмом ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16). Их выплата (удержание) чаще одного раза в месяц статьей 109Семейного кодекса РФ не предусмотрена. При этом точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца по итогам совокупного дохода.

В пользу этой позиции свидетельствует и тот факт, что алименты вычитают из чистого дохода сотрудника, то есть из зарплаты, за вычетом НДФЛ (подп. 3 ч. 2 приложения 1 к письму ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16). А компания вправе удерживать налог раз в месяц – при выдаче второй части зарплаты (п. 2 ст. 223, п. 4 ст. 226 НК РФ, письмо Минфина России от 18 апреля 2013 г. № 03-04-06/13294).

Таким образом, взыскивать алименты следует один раз в месяц при окончательном расчете.

Можно ли перечислить взыскателю алименты до выдачи зарплаты сотруднику?

Да, можно.

Организация вправе перечислить алименты и с начисленной зарплаты. Ждать, когда сотруднику будет выплачен доход, не обязательно. Объясняется это так.

Законодательство не устанавливает начальный срок для удержания и перечисления алиментов. В нем сказано лишь, что рассчитаться со взыскателем нужно не позднее трех рабочих дней после выплаты дохода сотруднику (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Зарплата сотруднику начисляется в конце месяца. В этот момент все данные для расчета алиментов имеются. Досрочный перевод алиментов взыскателю не противоречит требованию перечислить ему удержанную сумму в течение трех дней после выплаты доходов сотруднику. Поэтому организация может перечислить алименты получателю, не дожидаясь фактической выдачи зарплаты сотруднику.

Можно ли удерживать алименты на основании копии исполнительного листа?

Нет, нельзя.

Принудительное удержание алиментов с сотрудника производится на основании нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа (ст. 109 Семейного кодекса РФ). При этом предоставление работодателю плательщика алиментов копии исполнительного листа для их удержанияСемейным кодексом РФ и Законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗне предусмотрено.

Таким образом, у работодателя не возникает обязанности по удержанию алиментов на основании копии исполнительного листа.

Если сотрудник предоставил копию исполнительного листа, то до получения подлинника от судебного пристава работодатель может предложить сотруднику написать заявление об удержании алиментов по собственному желанию. Такое заявление будет являться законным основанием для удержания алиментов до того момента, когда в организацию поступит оригинал исполнительного листа, и тогда за сотрудником не будет накапливаться задолженность по алиментам.

Можно ли принять для выплаты исполнительный лист на удержание алиментов, в котором указана другая организация?

Нет, нельзя.

В общем случае в исполнительном листе указывается место работы должника, если оно известно (ст. 13 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). При увольнении сотрудника, из зарплаты которого производятся удержания алиментов, в исполнительном листе специалист кадровой службы или бухгалтер должен указать все произведенные удержания и суммы оставшейся задолженности и заверить эти данные печатью организации. Далее исполнительный документ незамедлительно передается заказным письмом в службу судебных приставов. При этом сотрудник должен уведомить судебного пристава о смене места работы.

Если новый сотрудник представил исполнительный лист, в котором указано наименование другой организации, то для уточнения наличия оснований взыскания алиментов и для получения исполнительного документа с указанием наименования нынешнего работодателя рекомендуется направить такой исполнительный лист в службу судебных приставов.

Такой вывод следует из статьи 120 Семейного кодекса РФ, статей 14, 33, 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, пункта 3.2 Методических рекомендаций, утвержденных письмом ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

При этом работодатель может предложить сотруднику написать заявление об удержании алиментов по собственному желанию, чтобы за сотрудником не накапливались долги по алиментам, до момента поступления корректного исполнительного листа с наименованием текущего работодателя.

Можно ли принять для выплаты исполнительный лист на удержание алиментов, в котором не указано наименование работодателя?

Нет, нельзя.

В общем случае в исполнительном листе указывается место работы должника, если оно известно (ч. 1 ст. 13 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). При этом сотрудник должен уведомить судебного пристава о приеме на работу или смене места работы.

Если сотрудник представил исполнительный лист, в котором не указано наименование работодателя, то для уточнения наличия оснований взыскания алиментов и для получения исполнительного документа с указанием наименования текущего работодателя рекомендуется направить такой исполнительный лист в службу судебных приставов.

Такой вывод следует из статьи 120 Семейного кодекса РФ, статей 14, 33, 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, пункта 3.2 Методических рекомендаций, утвержденных письмом ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

При этом, чтобы за сотрудником не накапливались долги по алиментам, до момента поступления корректного исполнительного документа с наименованием текущего работодателя удержание алиментов возможно на основании заявления сотрудника по его собственной инициативе.

Можно ли удерживать алименты с сотрудника – гражданина Беларуси на основании исполнительного листа другого государства?

Да, можно.

Россия и Беларусь признают судебные решения по алиментным делам, вынесенные на территории друг друга, и взаимно обеспечивают их исполнение. Исполнительные документы, выданные по установленной форме в целях исполнения решений по алиментам на территории одного государства (или их заверенные копии), принимаются на территории другого государства без легализации.

Таким образом, алименты с сотрудника – гражданина Беларуси удерживайте в общем порядке на основании исполнительного листа, выданного в Республике Беларусь.

Такой вывод следует из статьи 62 Конституции РФ, статей 5, 6 Соглашения стран СНГ от 9 сентября 1994 г.

Как удержать алименты с отпускных, выплаченных за следующий месяц?

Алименты удерживайте со всей суммы отпускных, начисленных сотруднику. Если алименты установлены в твердой сумме, рассчитайте их за каждый месяц оплачиваемого отпуска сотрудника и суммируйте.

Дело в том, что за три дня до начала отпуска организация должна выплатить сотруднику отпускные за все время его отдыха (ст. 136 ТК РФ). В такой ситуации сотрудник получает доход авансом. Однако удержать алименты и перечислить их взыскателю нужно не позднее трех рабочих дней после выплаты дохода (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Поэтому организация обязана перечислить алименты сразу со всей суммы отпускных. Распределять эту сумму по месяцам, на которые приходится отпуск сотрудника, не нужно.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Когда ваша компания составляет график отпусков?

  • за 2 недели до окончания года 33.33%
  • постфактум, когда работники реально идут в отпуск 16.67%
  • когда дойдут руки 11.11%
  • графика нет, проверок не боимся 0%
  • мы молодцы — уже составили! 38.89%
результаты

Рассылка



© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2016

Журнал «Трудовые споры» –
практика разрешения трудовых конфликтов
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.