Сроки обжалования результатов проверки трудовой инспекции

804
На обжалование предписаний или постановлений, направленных работодателю в итоге проверки трудовой инспекцией, отводятся разные сроки.

Срок давности на обжалование предписания

По общему правилу для обжалования решений должностных лиц органов государственной власти применяется 3-месячный срок, установленный ч. 1 ст. 256 ГПК РФ. Но еще в 2006 году Верховный суд РФ указал, что при обжаловании предписаний трудовых инспекторов нужно руководствоваться ч. 2 ст. 357 ТК РФ (Обзор судебной практики Верховного суда РФ за третий квартал 2006 года). Эта норма устанавливает 10-дневный срок для обращения в суд с заявлением об оспаривании предписания ГИТ.

Хотя формально обзоры Верховного суда РФ не являются обязательными для судов, нижестоящие суды стараются руководствоваться ими при разрешении споров. Ведь если дело при обжаловании дойдет до высшей судебной инстанции, она отменит решение, которое противоречит ее позиции. Несмотря на это, многие суды высказывают точку зрения, что 10-дневный срок применяется для обжалования тех предписаний, которые выданы по результатам проверок на основании жалоб работников, профсоюзов и иных лиц. Причем только в тех случаях, когда поставленные перед инспектором вопросы одновременно рассматривает комиссия по трудовым спорам. Во всех остальных случаях нужно руководствоваться ч. 1 ст. 256 ГПК РФ.

В частности, такие выводы озвучены в апелляционных определениях ВС Республики Карелия от 11.07.2014 по делу № 33-2493/2014, ВС Республики Алтай от 20.08.2014 по делу № 33-668, Красноярского краевого суда от 20.10.2014 № 33-10101/2014, Костромского областного суда от 21.01.2015 по делу № 33-60/2015 и мн. др.

Таким образом, с учетом положительной судебной практики у компании есть высокие шансы оспорить предписание инспекции в 3-месячный срок. Главное — в заявлении об оспаривании привести аргументы в пользу применения 3-месячного срока давности, а также реквизиты судебных решений, подтверждающих данную позицию. Скорее всего, суд сочтет такие доводы уместными и перейдет к рассмотрению дела по существу. Обратите внимание, что сроки давности не изменятся и после вступления в силу Кодекса административного судопроизводства (п. 1 ст. 219 Кодекса).

Сроки давности на обжалование постановления

Когда работодатель обжалует постановление, то никаких альтернатив нет. Жалобу нужно подать в течение 10 суток со дня вручения копии постановления работодателю или его представителю по доверенности (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). Если постановление направлялось по почте, то срок на обжалование исчисляется со дня получения копии постановления. При уклонении от получения постановления, высланного по почте, оно считается вступившим в силу по истечении 10 суток со дня возвращения в адрес инспекции (п. 29.1 постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5; далее — Постановление № 5).

Несмотря на то, что жалобы на постановления трудовых инспекторов подведомственны судам общей юрисдикции, некоторые работодатели по ошибке обращаются в арбитражные суды. Как следствие, суды прекращают производство по таким делам в связи с неподведомственностью (п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ). В результате работодатели пропускают срок давности на обжалование постановлений, который составляет всего 10 суток со дня вручения или получения их копий (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

К счастью, большинство судов считают, что обращение по ошибке в арбитражный суд не препятствует восстановлению срока для рассмотрения жалобы в суде общей юрисдикции. Суды обосновывают это тем, что постановления должностных лиц (в данном случае трудовых инспекторов), не обжалованные в суд общей юрисдикции, не могут пересматриваться в порядке надзора. Поэтому отказ в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока давности повлечет для работодателя невозможность реализовать право на судебную защиту, предусмотренное ч. 1 ст. 46 Конституции РФ. Такая позиция озвучена в решениях Оренбургского областного суда от 19.04.2012 по делу № 21-137-2012, ВС Чувашской Республики от 27.05.2014 по делу № 21–253/2014, а также в постановлении Тамбовского областного суда от 31.12.2013 № 4-а-297.

Существует также вероятность подать жалобу не в тот районный суд. Впрочем, негативных последствий из-за этого не последует. Судья районного суда, установивший, что рассмотрение жалобы не в его компетенции, обязан в течение 3 суток перенаправить ее по подведомственности (ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ). Возвратить жалобу заявителю в такой ситуации он не вправе.

Читайте полностью

Обжалование результатов проверки



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Когда ваша компания составляет график отпусков?

  • за 2 недели до окончания года 42.86%
  • постфактум, когда работники реально идут в отпуск 10.71%
  • когда дойдут руки 10.71%
  • графика нет, проверок не боимся 0%
  • мы молодцы — уже составили! 35.71%
результаты

Рассылка



© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2008–2016

Журнал «Трудовые споры» –
практика разрешения трудовых конфликтов
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Трудовые споры»


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.